Menu Close

10.04.2009

     В обсуждении антикризисной программы Правительства РФ на 2009 год и региональных антикризисных мер на расширенном заседании агропродовольственной гильдии Кузбасской ТПП принял участие заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экономической политике, предпринимательству, АПК и экологической безопасности А.П. Волков (Анатолий Павлович).
      В заседании агропродовольственной гильдии приняли участие руководители предприятий Кузбасса – члены КТПП, представители областных отраслевых департаментов, банков, лизинговых компаний.
      Участники встречи разделили мнение ТПП РФ о том, что в целом программа Правительства заслуживает поддержки и, что вынесение этого документа на обсуждение – верный шаг, поскольку такие меры требуют общественного одобрения.
      Наряду с задачей по стабилизации ситуации не менее важно минимизировать потери от кризиса в социальной и производственной сферах, а также найти оптимальный путь к преодолению кризиса и обеспечить подъем экономики.
      Одобрив подходы федеральной и региональной властей к выходу из кризиса, направленные на четкое исполнение социальных обязательств, поддержку малого и среднего бизнеса, финансовой системы, модернизацию экономики, участники заседания выработали конкретные предложения по стабилизации ситуации на аграрном и продовольственном рынках Кемеровской области.
      Все высказанные предложения и замечания было решено обобщить и передать в Администрацию Кемеровской области для включения в Программу антикризисных мер Кемеровской области на 2009 год, а также направить в торгово-промышленную палату России.

 

  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика