Menu Close

10.03.2011

    Сотрудники кемеровского филиала БАНКА УРАЛСИБ дали старт «Дням донора». В течение нескольких дней работники банка приезжали в Кемеровский областной центр крови, чтобы спасти чью-то жизнь.
    Корпоративное донорство крови в Кемерово стало началом доброй традиции. Как говорится, хороший пример всегда заразителен. Рассказать, что мы тоже можем спасти человеческую жизнь, совершить благородный и безвозмездный поступок, перешагнуть порог операционной с улыбкой на лице и подарить кровь тому, кто в ней нуждается – приоритеты расставлены, собрана дружная команда, значит, задуманное достигнет цели.
    В октябре 2010 года Финансовой корпорацией УРАЛСИБ было подписано  Соглашение о социальном сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством.  В рамках действия этого соглашения «Дни донора» в  корпорации будут проводиться  дважды в год. С 1 по 14 марта сотрудники УРАЛСИБА во 30 регионах приедут на станции переливания крови в качестве добровольных доноров.
    «Корпоративным гостям» здесь всегда рады.  Ведь в донорстве понятия «количество доноров» и «качество жизни» взаимозаменяемы. И не важно, кто ты: начинающий донор или почётный. Важно другое: если ты сдал кровь, значит, ты уже спас чью-то жизнь.
    Начальник управления организации розничных продаж филиала УРАЛСИБА Елена Зыбина является донором уже много лет: «Началось все с несчастья, случившегося с моим близким человеком.  Когда моей маме срочно понадобилось многократное переливание крови, десятки незнакомых людей пришли на помощь и бескорыстно сдали свою кровь. С тех пор и я 2-3 раза в год сдаю кровь. Мне приятно осознавать, что таким образом я тоже могу помочь людям в трудной ситуации, подарить надежду на выздоровление, а может и спасти чью-то жизнь. Считаю, что нельзя быть равнодушным к чужой боли, если можешь сделать добро – сделай, и оно к тебе вернется». 
    А диспетчер Олеся Карпицкая  стала донором впервые: «Намерение сдать кровь было у меня давно, но не было подходящего случая. Очень удобно, что этот процесс организовал сам работодатель. Все желающие дружно собрались и съездили в Областной центр крови. Оказывается, сдача крови занимает совсем немного времени. Потратив всего полчаса, ты спасаешь человеческую жизнь».
    «Дни донора» в БАНКЕ УРАЛСИБ – одна из форм корпоративного волонтерства, привлечения сотрудников к благотворительным программам.
    «У нас в корпорации сильны традиции добровольчества, помощи ближнему, здорового образа жизни. В 2010 году УРАЛСИБ провел в Кузбассе 16 благотворительных акций на общую сумму свыше 900 тысяч рублей», — отметил управляющий кемеровским филиалом Игорь Морозов.
    Если боишься сдавать кровь в одиночку, нуждаешься в поддержке родственников и друзей – возьми с собой своих близких. Они обязательно составят тебе компанию. Создай свой корпоративный день донора, своё «братство по крови» и ты поймёшь, что совершил поступок, за который тебя будут благодарить всю жизнь. 
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика