Menu Close

10.01.2012

Общественная палата РФ совместно с Почтой России запустила в Кемерово пилотный проект по организации работы Интернет-приемной в отделениях «Почты России».

Проект стартовал 26 декабря 2011 года в Кемерово и еще двух городах России – Перми и Тюмени.

Проходить проект будет в городских отделениях «Почты России», оборудованных компьютерами. Уже сейчас у граждан есть возможность обратиться в Общественную палату России через Интернет, но доступ к сети есть не всегда и далеко не у всех. Теперь любой гражданин может прийти в отделение «Почты России», оплатить время работы в сети Интернет и написать обращение в Общественную палату РФ через специально установленную программу, которая будет находиться на рабочем столе компьютеров.

Цель данного проекта – упростить и ускорить процесс подачи обращений граждан и организаций в Общественную палату РФ, которая будет оперативно реагировать на поступающие запросы и решать их. Задачей проекта является налаживание активного диалога между людьми и органами власти.

У граждан одного региона обычно общие проблемы. Анализ обращений, как правило, показывает, какие региональные проблемы необходимо, прежде всего, решать. Поэтому Общественная палата как орган, призванный защищать интересы и права граждан, на основе поступающих обращений будет анализировать и систематизировать проблемные зоны по регионам, формулировать предложения по совершенствованию законодательства, учитывая мнения граждан.

Отделения почты работают каждый день за исключением воскресенья. Все желающие могут прийти в удобное время и отправить свое обращение.

Консультации и более подробную информацию можно получить по телефонам в Кемерово: 8(3842) 58-78-45 (Аппарат Общественной палаты Кемеровской области), либо 36-39-57 (КЦ «Инициатива»).

Для справки:

Общественная палата РФ была сформирована в 2005 году в соответствии сфедеральным законом “Об Общественной палате Российской Федерации”. Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Scroll Up
Яндекс.Метрика