Menu Close

09.12.2010

        В Новокузнецке подписано Соглашение Кузбасской торгово-промышленной палаты с администрацией города по взаимодействию и сотрудничеству в области содействия малому и среднему предпринимательству. Соглашение подписали – глава города Валерий Смолего и президент Кузбасской ТПП, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева.
         В рамках мероприятия обсудили и перспективы развития регионального бизнеса, налоговую и тарифную политику на 2011 г.  В заседании приняли участие Глава города Новокузнецка В.Г. Смолего, председатель РЭК Кемеровской области А.Р. Крумгольц, руководство Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, представители Комитета градостроительства и земельных ресурсов Администрации г. Новокузнецка, а также руководители предприятий Кемеровской области.
          По словам Валерия Смолего, у бизнеса на сегодняшний день, вне зависимости от его масштаба, действительно, много проблем. Однако, их эффективное решение глава Новокузнецка видит в совместном, конструктивном диалоге бизнеса и власти. В ходе обсуждения «наболевших» тем не раз прозвучало мнение о необходимости работы на общественных площадках для выработки предложений, призванных помочь в решении существующих проблем для бизнеса.
          Уже сегодня многие представители новокузнецкого бизнеса – активные члены общественных формирований. Эти общественные формирования объединяют вокруг себя широкие круги городского бизнеса и решают вопросы, которые носят общую значимость и актуальность.
          «Город Новокузнецк представляет собой достаточно уникальное явление. В силу географического, стратегического положения, в силу экономического развития, как Кемерово на севере, Новокузнецк на юге области, активно решает задачи регионального уровня – повышает инвестиционную привлекательность, развитие рыночной инфраструктуры и потребительского рынка, решает многие социальные проблемы, – отметила Татьяна Алексеева, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты. – Предпринимательское сообщество в этом городе всегда отличали патриотизм, социальная ориентированность, стремление к консолидации для решения общих проблем и задач. Мы неизменно отмечаем его стремление к тесному партнёрскому общению, которое выгодно всем-сторонам-партнёрам».
          По итогам обсуждения вопросов, обозначенных на повестке дня, были выработаны конкретные предложения, которые будут направлены власти как федерального, так и муниципального уровня.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика