Menu Close

09.12.2009

       Для студентов Кемеровского института Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) прошла презентация Государственной программы добровольного донорства «Служба крови», организованная Кузбасским центром «Инициатива» совместно с Союзом Молодежи Кузбасса и Областной станцией переливания крови.
          Проведение дней донора в этом вузе стало уже традицией: выездная бригада Областной станции переливания крови (СПК) не раз работала в стенах РГТЭУ. Однако, любая наука, в том числе и трансфузиология, основывается на теории. Некоторые из студентов, ранее практически ощутив всю безопасность и пользу донорства, теперь узнали подробности этого процесса и его важности.
          «Я думаю, что это очень полезно, – отметила третьекурсница Анастасия Мариампольская, заместитель председателя студенческого совета РГТЭУ, – потому что обязательно нужно знать, чем ты можешь помочь другим людям. Или, например, человек сегодня решил пойти сдать кровь, но не знает, какие есть ограничения и что он должен был не делать или, наоборот, делать за два-три дня до этого. А благодаря такой презентации он будет подготовлен не только морально, но и физически».
          Студенты Кемеровского института Российского государственного торгово-экономического университета, проникнувшись идеей добровольного донорства, 14 декабря 2009 года решили организовать в вузе на большой перемене свою акцию: конкурсы и викторины на знание основных постулатов донорства. А уже на следующий день, 15 декабря, РГТЭУ примет у себя специалистов выездной бригады станции переливания крови.
           «Таким образом мы эффективно комплектуем, – подчеркнула Надежда Мишура, врач–трансфузиолог Областной СПК, – настоящие и будущие донорские кадры. Проводя презентации совместно с Кузбасским центром «Инициатива» и Союзом Молодежи Кузбасса, мы надеемся на то, что через два-три года к нам на станцию придут бывшие школьники, уже знакомые с понятием «донорство», а студенты сделают это уже сегодня-завтра».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика