Menu Close

09.11.2010

          Общественная палата Кемеровской области продолжает проводить мониторинг деятельности управляющих компаний в городах области. Сегодня комиссия по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства провела проверку ООО «Управляющая компания «Центр» в г.Мыски.
           Подобные мероприятия уже проводились Общественной палатой в городах Новокузнецк, Белово, Анжеро-Судженск, Осинники в рамках программ комплексных проверок эффективности деятельности органов местного самоуправления, утвержденных Губернатором.
            В соответствии с планом проверки председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Петр Куруч, член комиссии Татьяна Стародуб и сотрудники Аппарата палаты побеседовали с жильцами домов, которые заключили договор управления с вышеназванной компанией, изучили документацию, подтверждающую законность выбора способа управления и обслуживания домов данной организацией.
            «В целом ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городе неплохая, – поделился мнением в беседе с журналистами председатель комиссии Петр Куруч. – В работе управляющей компании как таковых вопиющих нарушений нет. Отзывы жителей в целом положительные. Есть, конечно, вопросы по капитальному ремонту жилых домов, их нужно решать. Мы посоветовали также руководству управляющей компании создать конфликтную комиссию, которой бы обращения жителей рассматривались более детально в частном порядке. Думаю, это значительно бы повысило качество работы управляющей компании с жителями. К тому же решение некоторых вопросов, с которыми к нам обратились жители, мы, в Общественной палате области, взяли на контроль», – подчеркнул Петр Иванович.
            Проверки управляющих компаний будут проходить и в других городах области. Общественная палата по-прежнему будет не только проверять насколько эффективно идет расходование денежных средств жильцов и решать проблемы на местах, но и отмечать примеры качественного хозяйствования, которые можно распространять и на другие территории.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика