Menu Close

09.09.2009

      В Социальном приюте для детей и подростков г. Осинники, п. Тайжина состоялся турнир по мини-футболу в рамках реализации проекта «В здоровом теле – здоровый дух», победившего на Х Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет и получившего финансовую поддержку Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
     В мероприятии приняли участие 12 воспитанников от 8 до 14 лет. Перед началом соревнования ребят познакомили с правилами игры и сформировали три команды, состоящих из 4 игроков: команда мальчиков «Зенит», команда девочек «Ласточка» и смешанная команда «Спартак». Сформированные команды провели разминку в виде общеразвивающих упражнений на месте и в движении. И только после этой подготовки состоялись сами футбольные матчи.
Победила команда «Ласточка». Азартные девчонки одержали верх над соперниками с одинаковым счётом 2:1
       После матчей состоялся конкурс «Снайперы», полюбившийся ребятам по прошлым состязаниям. На этот раз друзья-соперники наносили удары по воротам на выбывание до тех пор, пока не оставался один победитель.
       Победители награждены грамотами, все участники награждены сладкими призами.
       Ребята остались очень довольны прошедшим турниром.
Елизавета Куеганова, 13 лет (команда «Ласточка»):
– Классная игра мини-футбол. Особенно понравилась наша победа.
Оксана Береснева, 12 лет (команда «Спартак»):
– С мальчишками играть интересно. Жаль что проиграли, но в следующих соревнованиях постараемся победить.
Дима Глазырин, 10 лет (команда «Зенит»):
– Очень понравился конкурс «Снайперы», мне удалось победить, но другие ребята тоже хорошо выполняли удары по воротам.
        
         Х Областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённый Году молодёжи в России, организован Кузбасским центром «Инициатива» и Советом общественности Кузбасса.

 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика