Menu Close

09.09.2008

  В Общественной палате Кемеровской области представители администраций области и города, общественности и бизнеса встречали японскую делегацию, прибывшую в Кузбасс с целью посещения мест захоронения японских военнопленных на территории нашего региона.

  В составе делегации – сотрудники Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии и родственники бывших бойцов Квантунской армии, попавших в Кузбасс после 1945 года.
  «В Кузбассе всегда поддерживали деятельность Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, посвященную сохранению памяти японских граждан умерших на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на территории нашей области», – отметила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна). «Поэтому со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы ваш визит прошел успешно», – подчеркнула она.
  Это не первый визит японской делегации. Гости из Японии уже посещали Кемеровскую область с подобной миссией. Согласно японским традициям, души умерших витают там, где пресеклась их земная жизнь. С ними нужно общаться, говорить слова благодарности от лица родной страны и рассказывать о ее текущих делах.
  По словам, полномочного представителя Ассоциации «Военные мемориалы» по Кемеровской области Г.Ф. Шабалина (Геннадий Федорович), сопровождающего делегацию: «Только на территории нашей области находится около 450 захоронений японских военнопленных». Гостям удалось посетить часть из них, расположенных в Рудничном районе г. Кемерово.
  «Нам очень приятно, что местные люди ухаживают за местами захоронений. Для нас это важно. Я уверен, что такое взаимодействие станет символом дружбы между нашими народами», – поделился мнением представитель японской делегации Какуиси Набору.
  Также представители страны восходящего солнца посетили Памятный знак, установленный на месте захоронения военнопленных в районе поселка Предзаводской г. Кемерово и возложили цветы к монументу.

  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика