Menu Close

08.12.2011

           В Центральном Дворце творчества г. Белово состоялся открытый конкурс художественного творчества инвалидов Беловской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» «Минута Славы», в котором приняли участие более 40 исполнителей и творческих коллективов из Белова, Кемерова, Новокузнецка и Гурьевска.
         Организаторами Конкурса выступили Беловская городская и Кемеровская областная организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». 
          Основные цели и задачи Конкурса – показ наиболее ярких и интересных достижений инвалидов в области художественного творчества, укрепление позитивного имиджа инвалидов в общественном мнении, содействие активной интеграции инвалидов в жизнь современного общества, использование возможностей художественно-творческих видов деятельности в общей системе комплексной реабилитации инвалидов, содействие обеспечению доступа инвалидов к культурным ценностям и занятиям творческой деятельностью, привлечение внимания государственных структур и общественных организаций к проблемам инвалидов с целью создания общества равных возможностей.
           Конкурс открыла приветственным словом председатель Беловского городского Совета народных депутатов Наталья Данилкина.
          Конкурс проходил в двух номинациях: исполнительское творчество и прикладное искусство. Авторитетное жюри, председателем которого был избран известный спортсмен и политик Сергей Поддубный, оценивало номера конкурса по 10-балльной системе.
           В результате победителем среди исполнителей был признан Андрей Овчинников из Гурьевска, среди мастеров прикладного искусства – Александр Колмыков из Топок.
           Зрители очень тепло встречали выступления всех участников конкурса, но больше всех аплодисментов досталось не только победителям конкурса, но и таким ярким исполнителям, как Н.Калайдова, В.Нодь, Е.Ерохина из Новокузнецка (танец на колясках «За двумя зайцами»), художественное чтение дуэтом Н.Анисимовой и А. Белянина, семейному дуэту Стулиных из Белова, исполнивших песню «Нежность». А Анна Кобадеева из Белова не только прекрасно исполнила песню «Белая птица», но и выставила на конкурс серию картин.   
           Призеры конкурса «Минута славы» получили дипломы и ценные подарки, а все участники – дипломы, сувениры и сладкие подарки. Самые юные участники конкурса получили наборы новогодних украшений.
            Беловский городской Совет народных депутатов подарил мягкую игрушку самому юному участнику конкурса.
           Организаторы конкурса благодарят главу города Белово Игоря Гусарова за оказанную помощь в организации и проведении конкурса, а также Управление культуры (Н.В.Хаперская) и Комитет социальной защиты населения (Т.И.Павликова).
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика