Menu Close

08.12.2008

     Концепцию развития здравоохранения Кемеровской области на период до 2020 года и вопрос о работе системы здравоохранения в сложных финансовых условиях обсуждали на совместном заседании комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению и Президиума Медицинского совета Кемеровской области.
    По словам консультанта начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Г.В. Артамоновой (Галина Владимировна), долгосрочная концепция позволит совершенствовать механизм финансирования здравоохранения, укрепить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, повысить эффективность системы оказания медицинской помощи.
     Между тем, она отметила, что в Кузбассе уже сейчас внедряются инновационные проекты, в том числе созданы межтерриториальные объединения, создающие условия для повышения эффективности использования ресурсов медицинских организаций.
     Обсудив представленный проект концепции участники заседания пришли к выводу о необходимости доработки его с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе заседания, а также детальной проработки каждого направления концепции и формирования соответствующей программы мероприятий.
    В ходе заседания присутствующие также одобрили реализуемые в 2008 году и планируемые к реализации в 2009 году меры по стабилизации финансово-экономической ситуации в здравоохранении, направленные на оптимизацию расходов и снижению нагрузки на областной и муниципальные бюджеты с учетом имеющихся резервов.
    «Несмотря на сложную финансовую ситуацию, не стоит впадать в крайности, – подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению Д.Г. Данцигер (Дмитрий Григорьевич). – Для нас важно сейчас объединить усилия, все ресурсы, резервы и возможности на выполнение главной задачи – обеспечения стабильности в сфере здравоохранения, доступности и высокого качества оказания медицинской помощи населению».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика