Menu Close

08.10.2011

             В Сочи прошел V Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов.
           Основные цели фестиваля - привлечение инвалидов к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развитие и укрепление спортивных связей между региональными физкультурно-спортивными организациями инвалидов, обмен опытом организационной и спортивной работы, популяризация паралимпийских спортивных дисциплин, а также содействие реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и экспертная поддержка подготовки города Сочи к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014г.
             В Фестивале приняли участие свыше 500 спортсменов из 58 регионов России.
             Команда Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов заняла третье командное место в Фестивале.
            В составе команды неоднократные победители чемпионатов России и области Дмитрий Романов, Валерий и Артем Сурковы, Игорь Сорокин, Сергей Елизаров, причем в своих категориях Игорь Сорокин занял первое место по тяжелой атлетике и второе настольному теннису, Дмитрий Романов – первое место по настольному теннису, Сергей Елизаров – первое место по тяжелой атлетике.
           Кроме того, Игорь Сорокин занял третье место в Кубке России по жиму лежа среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Сочи 26-29 сентября 2011 г.
           Поездка команды на Фестиваль стала возможной благодаря финансовой поддержке Департамента молодежной политики и спорта, который оплатил полную стоимость поездки.
           Для доставки команды в аэропорт Толмачево и обратно Глава города Белово Игорь Анатольевич Гусаров предоставил автобус с подъемником, полученным городом благодаря Губернаторской программе «Социальное такси». Это особенно важно, учитывая, что из пятерых участников Фестиваля – трое инвалиды-колясочники.
            В Белове команду-победительницу встретили цветами и памятными подарками.
 
  
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика