Menu Close

08.10.2010

           Сегодня в Рудничном районе областной столицы открылся новый спортивно-оздоровительный центр. В церемонии открытия принял участие абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю, представители региональной власти и члены Общественной палаты Кемеровской области.
           Всемирно известный выдающийся боксер Константин Цзю и кузбасские спортсмены – заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу, трехкратный чемпион мира, победитель Первых Всемирных Игр боевых искусств Артем Левин и чемпион России по боксу среди профессионалов, интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA Вячеслав Гусев торжественно перерезали красную ленту перед входом в спортивный клуб.
           Новый спортивный комплекс «Сиам» построен на базе бывшего спорткомплекса «Мотор». Правда, о прошлом центре здесь ничего не напоминает. Здание полностью реконструировано за счет средств компании «Стройсервис», и теперь спортивный центр занимает пять этажей (площадь увеличили до 900 квадратных метров). Здесь есть тренажерный зал, массажный кабинет, сауна, зал аэробики. Поскольку центр передан под оперативное управление Федерации тайского бокса Кузбасса, целый этаж отведен для занятий восточными единоборствами (в нем, в частности, будут тренироваться воспитанники федерации тайского бокса).
           Слова благодарности инициаторам открытия центра выразила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева. «Нельзя не выразить слова благодарности тем, кто даже в экономически сложное время вкладывает деньги в развитие кузбасского спорта и представляет собой пример ведения социально ответственного бизнеса. Открытие такого современного спортивно-оздоровительного центра, верю, будет способствовать еще большему привлечению подрастающего поколения к занятиям спортом. Особые слова благодарности выражаю своему коллеге по Общественной палате Кемеровской области Сергею Бусыгину, который уже на протяжении долгого времени, в том числе и в Общественной палате, ведет огромную работу по формированию здорового и физически, и морально молодого поколения, а значит, у нас есть надежда на то, что, в перспективе, будет здоровым и все наше общество», – отметила Татьяна Олеговна.
           Как отметил президент Федерации тайского бокса Кузбасс, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии Сергей Бусыгин, это не коммерческий проект,именно поэтому все занятия в центре будут общедоступными, а для детей, занимающимся тайским боксом, абсолютно бесплатными.
Официальную часть продолжила церемония награждения. Заместитель Губернатора Елена Руднева и заместитель Главы города Кемерово Ирина Федорова вручили областные и городские награды лучшим кузбасским спортсменам и строителям, которые принимали участие в реконструкции центра.
            После официальной церемонии открытия центра именитый спортсмен Константин Цзю провел полуторачасовой мастер-класс с начинающими кемеровскими боксерами.
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика