Menu Close

08.10.2009

            Сегодня, благодаря банковским служащим, которые стали донорами в рамках «Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России», областной банк крови устранил полугодовой дефицит редкой группы крови.
             Участниками выездной акции по забору крови в Кемеровском отделении Сбербанка России № 8615 стали 100 человек.
            Для областной станции переливания крови выезды на предприятия – одна из немногих возможностей привлечь безвозмездные донорские кадры. И каждая новая организация, давшая согласие на участие, – это не только победа Государственной программы развития добровольного донорства, но и, прежде всего, спасенная жизнь. «Зачастую именно благодаря выездам, закрывается потребность в редких группах крови, – говорит Наталья Каменских, начальник отдела комплектования донорских кадров областной станции переливания крови. – Мы очень рады, что сегодня донорами стали обладатели очень редкой группы – III отрицательной. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с такой крупнейшей организацией».
            В свою очередь, представители Кемеровского отделения Сбербанка заверили, что станут постоянными участниками программы развития добровольного донорства.

Scroll Up
Яндекс.Метрика