Menu Close

08.07.2011

          Сегодня в музее-заповеднике «Красная Горка» прошло празднование Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Семьи-юбиляры с праздником поздравила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева.
          В 2008 году этот прекрасный летний день был выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, которые издревле считаются покровителями семьи и брака и олицетворяют супружескую любовь и верность.  
         В музее-заповеднике «Красная Горка» по этому случаю прошло несколько мероприятий с участием семейных пар, отмечающих в 2011 году юбилеи совместной жизни – проведен торжественный прием, посвященный празднику; семьи – юбиляры также чествовали представители Кемеровской и Новокузнецкой Епархии, прошли торжественные молебны святым благоверным князю Петру и княгине Февронии; а у скульптурной композиции «Святая великомученица Варвара» состоялась встреча двух поколений: семейные пары сотрудников учреждений социальной защиты г. Кемерово, прожившие в браке не менее 25 лет, встретились с молодыми семьями, зарегистрировавшими свой брак в музее «Красная Горка» в прошедшем  году.
         Каждая семья, побывавшая в музее в этот день, получила в подарок букетик ромашек – талисман праздника.
         Поздравляя семьи-юбиляры секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева отметила: «Семья – это залог спокойствия и гармонии в обществе. В семье формируется основа нашего будущего, и поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал крепость семейных традиций. Быть верными и любящими супругами – не только ни с чем не сравнимое  счастье, но и огромная ответственность. Семья – это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть. Именно в семье, в общении с близкими мы черпаем свои силы». Парам-юбилярам, являющимся примером для подражания, она пожелала счастья, благополучия и еще долгих лет счастливой совместной жизни.
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика