Menu Close

08.02.2011

     8 февраля в Новокузнецке ответственные за информационную работу в членских организациях Федерации профсоюзных организаций Кузбасса планировали, что нужно предпринять в рамках недавно принятой Стратегии информационного развития на 2011-2013 годы.
     Несколько важных шагов уже предпринято: в феврале председатели членских организаций Федерации должны определить конкретных лиц, ответственных за информационную работу с тем, чтобы впоследствии решить вопрос об официальном закреплении их обязанностей и обязательном вознаграждении (либо доплате за совместительство) за них. До первого марта в областной профцентр также будут предоставлены планы по информационной работе на период март-декабрь 2011 года.
     В самые сжатые сроки решено сформировать базу электронных адресов и мобильных телефонов председателей первичных профсоюзных организаций области для оперативной рассылки профсоюзной информации, в частности, ежедневных пресс-релизов.
      В течение года отраслевым и территориальным объединениям профсоюзов области также необходимо осуществить:
– ревизию человеческих и технических ресурсов профорганизаций,
– обучение председателей первичек информационной работе,
– организацию в школах профсоюзных уроков,
– размещение в своих территориях наружной рекламы профсоюза,
– внедрение альтернативных льгот для членов профсоюза, в первую очередь в рамках программы заслуженных привилегий «ЗНАЙ НАШИХ!» (подробности на сайте www.profbonus.ru) и др.
     Это только первые шаги в рамках реализации Стратегии. По мнению Юлии Борисовой, главного специалиста информационно-аналитического отдела Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, за три года информационная работа в профсоюзах должна кардинально измениться в лучшую сторону.
     В ходе областного семинара, прошедшего на базе Новокузнецкого теркома Росуглепрофа, Людмила Танкова, редактор газеты «Горняцкая солидарность», поделилась богатым опытом работы издания, которое вскоре отметит 20-летие.
Scroll Up
Яндекс.Метрика