Menu Close

08.02.2011

         На заседании Президиума были подведены итоги деятельности Кемеровского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» за 2010 год и дан старт отчетно-выборной компании, которая будет проходить в течение четырех месяцев и закончится в июне 2011 года.
         Более 19 тысяч человек получили различные виды помощи в рамках уставной и программной деятельности Красного Креста в Кузбассе. Общая сумма привлеченных средств составила 14  миллионов рублей.
        На территории Кузбасса КРО ООО «РКК» предоставляет целый ряд услуг в гуманитарной сфере по улучшению положения наиболее уязвимых слоев населения, оказывает помощь в чрезвычайных ситуациях, осуществляет целый ряд медицинских и социальных программ. 
        В рамках программы «РКК против туберкулеза» (охватывает 19 территорий области) регулярную социальную поддержку в виде продуктов, одежды и обуви получили более двух тысяч больных туберкулезом. Общая сумма, направленная на медико-социальную помощь больным и их семьям, превысила 3,21 миллиона рублей.
        В рамках Федеральной программы «Школа пациента» (гг. Кемерово и Новокузнецк) в течение 4 месяцев около 500 ВИЧ-инфицированных и активных наркопотребителей получили комплексную социальную и медико-социальную помощь. С октября при отделениях РКК открыты общественные приемные для ВИЧ-инфицированных.
        Благодаря реализации программы «Служба милосердия» В 2010 году 46 инкурабельных больных получили комплексные услуги ухода на дому. В девяти комнатах медико-социальной помощи 3336 человек (малообеспеченные граждане, лица БОМЖ и другие) получили социальную и медико-социальную помощь
        В рамках программы «Первая помощь» сотрудники Красного Креста проводили семинары для учащихся школ, а также для сотрудников коммерческих организаций. Всего навыкам оказания первой помощи обучено около тысячи слушателей.
         В рамках программы «Молодежь и СПИД: равный обучает равного» в городах области 845 школьников и студентов приняли участие в интерактивных семинарах-тренингах. Более 3353 человека стали участниками крупных областных информационно-просветительских акций («Любовь прекрасна когда безопасна», «День памяти умерших от СПИДа», «Международный день борьбы со СПИДом», «Информационная палатка» и др.).
         Цель программы Красного Креста «Профилактика ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С и ИППП среди наиболее уязвимых групп»  — повысить доступность профилактики ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков. За прошедший год более семи тысяч человек из группы риска (активных наркопотребителей) получили медико-социальную и консультативную поддержку на стационарных и мобильных пунктах Красного Креста, а также у медицинских специалистов.
         В рамках проекта «Психолого-социальная поддержка» в 2010г. в г. Междуреченске была реализована программа «Срочная помощь пострадавшим от аварии на шахте «Распадская», психолого-социальную помощь получили более 93 человека. В гг. Киселевск и Новокузнецк психологические консультации получили 96 человек (люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в т.ч. потерявшие работу, больные туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, и их окружение, и другие).
         Пропаганда безвозмездного донорства является традиционным направлением работы Красного Креста. Чтобы активизировать донорское движение и привлечь внимание общественности к проблеме безвозмездного донорства были проведены ежегодные акции «Кровь во имя жизни» и «Благотворительные старты» на ГГТК «Танай». Участниками спортивного праздника стали представители Общественной палаты Кемеровской области, известные спортсмены, а также сотни кузбасских семей, готовых участвовать в веселых и полезных стартах и в этом году.
         В течение года при поддержке и участии Кемеровского регионального отделения ООО «РКК» в городах Кузбасса были проведены массовые акции:
«Рождество для всех» в рамках Благотворительного новогоднего сезона «Счастливые праздники», направленная на организацию детских новогодних праздников и оказание помощи нуждающимся детям и их семьям.
«Белая ромашка», приуроченная Всемирному дню борьбы с туберкулезом.
«Благотворительные старты» на ГГТК «Танай» с целью пропаганды безвозмездного донорства крови.
«Всемирный день борьбы со СПИДом».
«Кровь во имя жизни».
«Здоровое лето».
«День Красного Креста», приуроченный дню образования Российского Красного Креста.
     Традиционно Красный Крест принял активное участие в областных акциях «Весенняя неделя добра» и «Помоги собраться в школу», в федеральных акциях, приуроченных «Дню пожилого человека», «Дню матери», «Дню защиты детей», «Дню инвалида».
       В прошедшем году Красный Крест Кузбасса осуществил целый ряд новых проектов и обогатил свою работу в рамках постоянных гуманитарных программ новыми начинаниями, яркими необычными акциями и мероприятиями. Например, 24 декабря в Областном краеведческом музее была открыта выставка Красного Креста «Милосердие без границ», которая стала первым этапом в подготовке масштабной выставки о Российском Красном Кресте и Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца.
       В предстоящем году Красный Крест Кузбасса планирует работать не менее активно и масштабно.
Scroll Up
Яндекс.Метрика