Menu Close

08.02.2008

  В г. Кемерово по адресу ул. Ноградская, 3 состоится открытие общественного пункта «Горячей линии» связи с избирателями Кемеровской области.

  Общественный пункт связи с избирателями Кемеровской области, созданный в соответствии с решением Общественной палаты России, станет очередным звеном в направлении развертывания общероссийской общественной сети «Горячая линия» связи с избирателями на территории РФ. Инициатор идеи – Российский фонд свободных выборов.
  На сегодняшний день на территории страны действует 36 общественных пунктов, в СФО – 5. По планам организаторов всего к выборам Президента РФ, с 14 января по 12 марта 2008, планируется открыть до 60 «горячих телефонных линий» связи с избирателями во всех федеральных округах.
  По словам секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты России Т.О. Алексеевой (Татьяна Олеговна), создание сети общественных пунктов связи с избирателями направлено, прежде всего, на «повышение правовой культуры избирателей, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере».
  В Кузбассе по решению Общественной палаты Кемеровской области такой пункт создан при Кемеровской региональной общественной организации – Кузбасском центре «Инициатива». Руководитель пункта «Горячая линия»: Ирина Николаевна Рондик – председатель Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам гражданского общества и общественных инициатив, член Общественной палаты Российской Федерации.
  Планируется, что работа общественного пункта связи с избирателями  Кемеровской области будет проходить в тесном взаимодействии с региональной избирательной комиссией и Российским фондом свободных выборов.
  Общественный пункт готов принимать вопросы избирателей по телефонам «Горячей линии»: 8(3842) 36-39-57; 36-37-71; 58-69-75; 58-82-40.
  В торжественном открытии общественного пункта «Горячей линии» связи с избирателями Кемеровской области примут участие: заместитель Губернатора Е.М. Баранов (Евгений Михайлович), председатель избирательной Комиссии Кемеровской области С.Н. Реутов (Сергей Николаевич), главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В. Колесников (Игорь Владиславович), члены Общественной палаты России – Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) и И.Н. Рондик (Ирина Николаевна),  члены Общественной палаты Кемеровской области, представители общественности, СМИ.
 
  Открытие общественного пункта «Горячая линия» связи с избирателями Кемеровской области состоится  8 февраля 2008 года в г. Кемерово по адресу: ул. Ноградская, 3, каб. 17 (2 этаж) в 11.00.
 
  Аккредитация средств массовой информации по телефонам: 
  8(3842) 58-69-75; 36-39-57; 36-37-71; 58-44-39.

  Более подробную информацию о «горячих телефонных линиях» связи с избирателями можно посмотреть на сайте Российский фонд свободных выборов по адресу в Интернет:  http://www.rfsv.ru/.

 

.

Scroll Up
Яндекс.Метрика