Menu Close

07.12.2009

       В Кемеровской области продолжают торжественно вручать первые паспорта 14-летним кузбассовцам в рамках Всероссийской акции Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!»
      Всероссийская акция «Мы – граждане России!» реализуется с 2002 года. Это динамично развивающийся проект Российского Союза Молодежи, основная задача которого – формирование уважительного отношения молодых людей к государственным символам Российской Федерации. Молодые люди, впервые получающие паспорт Гражданина РФ, получают возможность узнать больше об историческом значении государственной символики, а также почувствовать важность этого события не только для себя, но и для нашей страны.
        Вручение паспортов прошло в г.Берёзовский. Тожественная церемония состоялась в конференц-зале городской администрации. Поздравить 18 юных граждан с одним из самых знаменательных событий их жизни пришли Татьяна Владимировна Жуйкова, исполняющая обязанности заместителя главы города Берёзовский по социальным вопросам, и Лилия Петровна Анохина, специалист первого разряда отделения УФМС России по Кемеровской области в городе Березовский.
Перед вручением паспорта ребятам рассказали об истории возникновения основного документа гражданина Российской Федерации. Татьяна Жуйкова подчеркнула, что паспорт – не просто свидетельство взросления человека, это новый уровень гражданской ответственности. Она также пожелала подросткам быть достойными звания гражданина России, приносить пользу стране, родному краю и родному городу.
         Вместе с паспортами новоиспеченные граждане получили также буклеты с обращением Президента РФ, обложки паспортов с символикой Года молодёжи в России и текстом гимна РФ, а также бесплатное подключение к тарифному плану «Супер Ноль» с услугой «Твой паспорт в Год Молодежи».
         По традиции на мероприятии прозвучали гимны РФ и Кемеровской области. Глядя на взволнованные лица ребят, лица их родных и близких, пришедших на церемонию, понимаешь, что этот день запомнится им надолго. Это значит, что понятие «Гражданин России» останется в их сердцах и памяти как нечто важное, торжественное, требующее уважения к истории нашей Родины и служения её будущему.
Scroll Up
Яндекс.Метрика