Menu Close

07.11.2009

         По приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, члены Общественной палаты РФ от Кузбасса – секретарь Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Алексеева и председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по  развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике Ирина Рондик приняли участие в Торжественном приёме по случаю празднования Дня народного единства, который состоялся в Москве, в Георгиевском зале Кремля.
        На кремлевский прием были приглашены представители неправительственных организаций России, общественных палат, различных конфессий, а также, впервые за историю празднования Дня народного единства, россияне, живущие за рубежом в разных государствах мира.
         Перед собравшимися выступил президент России Дмитрий Медведев. Он сказал, что в этом году один из самых молодых государственных праздников в новейшей истории России – День народного единства – приобрёл для страны особое значение, поскольку, по словам президента, «единство особенно необходимо, когда государство проходит через определённые трудности».
          Дмитрий Медведев особо отметил деятельность наших соотечественников по расширению русскоязычного пространства за рубежом. По завершению своего выступления, присутствующим россиянам, проживающим за рубежом, а также иностранцам за вклад «в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры и искусства» президент вручил государственные награды.
          Орденом Дружбы награждены первый заместитель председателя Архиерейского синода Русской зарубежной церкви архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, директор Мадридского театра имени А.Чехова Анхель Хорхе Гудьеррес Рамирес, проживающий в США художник и скульптор Илья Кабаков, директор – художественный руководитель Севастопольского академического русского драматического театра имени А.Луначарского Владимир Магар, президент Русского музыкального общества во Франции Пётр Шереметев и германский режиссёр Петер Штайн.
          Медаль Пушкина вручена президенту Токийского государственного университета иностранных языков Икуо Камэяма. Благодарности Президента и соответствующей грамоты удостоилась руководитель эстонского частного предприятия Эдда Нийттеэ за вклад в сохранение российских памятников и захоронений на территории Эстонии.
             По окончании церемонии Дмитрий Медведев поблагодарил награждённых за сохранение и развитие отечественного духовного наследия.
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика