Menu Close

07.10.2011

         В Кемерово прошел Губернаторский прием прославленных медиков Кузбасса, посвященный международному дню врача. В числе приглашенных были представители МЛПУ «Городская клиническая больница №1» города Новокузнецка, обладатели премии «Лучший врач года», в том числе главный врач больницы – председатель комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Кемеровской области Дмитрий Данцигер.
         Всероссийский конкурс «Лучший врач года» – своего рода медицинский «Оскар» – начали проводить 10 лет назад. За это время 69 кузбасских врачей стали его лауреатами. На счету у докторов ГКБ №1 пять хрустальных статуэток богини здоровья Гигиеи. Имена этих врачей знакомы не только на юге Кузбасса, но и за рубежом. Так, победительница 2002 г. в номинации «Врач-исследователь» – заведующая клинико-диагностической лабораторией, кандидат медицинских наук Татьяна Аппельганс – сейчас живет и работает в Германии.
          В числе первых «оскароносцев» от медицины и главный врач МЛПУ «ГКБ №1» председатель комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Кемеровской областиДмитрий Данцигер. В 2002 г. он получил премию в номинации «Лучший организатор здравоохранения», спустя всего пять лет после того, как возглавил больницу. Под его руководством в учреждении была разработана и внедрена многоуровневая система управления, создан ряд новых служб.
          В 2003 г. свою Гигиею получила заведующая биохимической лабораторией Наталья Епифанцева как «Лучший врач-исследователь». Благодаря ее научным исследованиям состояний свертываемости крови удается предотвращать кровотечения во время операций, а, значит, спасать тысячи жизней. Лаборатория, которую она возглавляет, является крупнейшей в области по объему и качеству проводимых исследований.
           В 2004 г. богиня здоровья тоже благоволила новокузнецким врачам. Победителем всероссийского конкурса в номинации «Лучший врач-эндокринолог» стала заведующая эндокринологическим отделением №1 Надежда Шахворост. Именно на базе ее отделения была создана первая в Кузбассе «Школа больного диабетом», которая дала многим пациентам шанс на здоровую и долгую жизнь.
          В ГКБ №1 работает и «Лучший врач-гинеколог» по итогам 2009 года. Это Ирина Головнина – заведующая гинекологическим отделением №3. Под ее руководством совершенствуется эндоскопическая хирургия. По мнению заведующей, самое важное в ее работе – «лечить и давать возможность женщинам реализовывать свое предназначение – быть матерью».
           «Участвуя в конкурсе, я еще раз убедилась, что уровень оказания медицинской помощи в большей степени зависит от души, которую врач вкладывает в работу. Москва, Нью-Йорк или Новокузнецк – технологии лечения почти везде одинаковы. Сегодня в провинциальном сибирском городе мы действительно работаем на уровне мировых стандартов», – признается Ирина Головнина.
Scroll Up
Яндекс.Метрика