Menu Close

07.10.2011

         Председатель комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области Александр Коновалов принял участие в Сибирском форуме резерва управленческих кадров, прошедшем в городе Красноярске.
        Инициатором проведения форума стала Администрация Президента Российской Федерации и аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
          В делегацию от Кемеровской области вошли заместитель Губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, начальник управления кадров и государственной службы Администрации Кемеровской области Людмила Трофимова, начальник отдела управления кадров АКО Юлия Петрова, директор ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» Анжелика Веремеенко, исполняющий обязанности начальника управления инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Владимир Трофимов, молодые ученые – авторы инновационных проектов Александр Бервено и Алексей Веремеев. Включение Александра Коновалова в состав делегации далеко не случайно. Он входит в пять управленческих резервов – Кемеровской области, Сибирского федерального округа, федеральный резерв управленческих кадров, президентский кадровый резерв, а также кадровый резерв ВПП «Единая Россия» «Профессиональная команда страны».
            Делегаты от двенадцати субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, за два дня работы обсудили наиболее важные вопросы реализации кадровой политики в регионе, совершенствование нормативно-правовой базы и технологий отбора в резервы управленческих кадров.
            На пленарном заседании 5 октября были заслушаны доклады и сообщения полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконского, председателя правительства Красноярского края Э.Ш. Акбулатова, начальника департамента по вопросам координации государственной службы и региональной кадровой политики Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров С.А. Гулия и других.
             Полпред президента Виктор Толоконский провел специальную встречу с резервистами, где постарался ответить на наиболее значимые вопросы по работе с резервом в регионах, эффективности государственного и муниципального управления. 
            Александр Коновалов на форуме возглавил работу секции «Резерв управленческих кадров для органов государственного и муниципального управления Стратегия развития резерва управленческих кадров». В своем выступлении он акцентировал внимание на совершенствовании нормативно-правовом регулировании работы с кадровым резервом, ее унификации на региональном и муниципальном уровнях. На секции были заслушаны доклады заместителей губернаторов краев и областей Сибири, руководителей кадровых служб исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
            На итоговом пленарном заседании форума заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев заметил, что «в адрес оргкомитета поступило много дельных предложений по работе с резервом управленческих кадров, которые обязательно будут учтены в дальнейшей работе. Результатом их систематизации и анализа станет обращение полпреда в адрес руководителей субъектов Федерации, руководства страны по совершенствованию нормативно-правовой базы, касающейся реализации программ подготовки резервистов и ее встраиванию в существующее законодательство».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика