Menu Close

07.10.2010

            В рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови в Кемерово на площади имени Кирова работал мобильный комплекс забора крови. За полчаса жители Центрального района, не выбиваясь из городского ритма повседневной жизни, могли совершить благородное дело, стать добровольными донорами.
            Городская суета – вечное движение людей, автомобилей, смена экранов на огромных баннерах, предупредительное мигание светофоров. Городская суета – серая повседневность. Преодолевая свой привычный маршрут, вряд ли кто-то из нас задумывается о том, что кто-то именно сейчас нуждается в помощи. А задуматься стоит! Представьте себе, что в вашем городе на свет появился чужой ребёнок, который будет дышать, жить, ходить, который скажет первое слово «Мама» именно благодаря вам. Неужели такое возможно? Не сомневайтесь, ведь у вас одна группа крови.
           Донор-мобиль, который уже несколько месяцев «путешествует» по улицам города, предоставляет уникальную возможность кемеровчанам принять участие в акции «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь». Мобильный комплекс помогает людям стать ближе, роднее друг другу и понять самое главное: ты можешь подарить или спасти жизнь.
           «В донор-мобиле я оказалась случайно, – рассказывает постоянный донор Светлана Николаевна Душухина. – Вышла из автобуса и не могла пройти мимо «шикарного автомобиля», о котором уже давно наслышана. Позвонила на работу, предупредила, что немного задержусь. Я думаю, что добровольное донорство поважнее любого неотложного дела будет! Ведь никто из нас не застрахован от несчастного случая или болезни. Сегодня ты донор, а завтра – реципиент».
           Действительно, несмотря на обыденность и круговое движение, жизнь бывает непредсказуемой. Когда не ты, не твои родители и даже не врачи могут изменить твоё ближайшее будущее. А какой-нибудь неравнодушный человек, сдавший кровь «по пути», чужой и в тоже время родной для тебя.
           Специалисты Кемеровской региональной общественной организации «Кузбасский центр «Инициатива», как координаторы Государственной программы развития безвозмездного донорства крови в Кемеровской области, не только дают базовую информацию об акции «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь». И координаторы программы, и врачи центра крови всегда настраивают будущих доноров на позитивную волну перед сложной процедурой кроводачи. Рассказывают добровольцам о значимости их благородного поступка, оставляя на память футболки с логотипами акции и хорошее настроение. «Путешествие» трейлера продолжается, а это значит, что продолжается сама жизнь.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика