Menu Close

07.08.2009

       В Кузбассе по инициативе Красного Креста Кузбасса и Службы крови Кузбасса прошла областная акция «МотоДонор», направленная на пропаганду безвозмездного донорства крови и поднятие имиджа современного Донора.  
        В 12 часов в гг. Кемерово и Новокузнецк одновременно стартовали колонны байкеров. Яркость и необычность этого мероприятия привлекли внимание горожан и общественности. Брутальные любители мотоциклетного спорта с прикрепленными флагами «Сдай кровь – спаси жизнь» под громкий звук клаксонов и сопровождающих машин ГИБДД помпезно проехались по центральным улицам городов и завершили свое движение на станциях переливания крови, где все дружно безвозмездно сдали кровь.
        Данный социально-значимый мотопробег в Кузбассе стал частью всероссийской акции «Мотодонор… кровь для брата», инициированной Министерством здравоохранения и социального развития совместно с общественными организациями.
        Организаторами социального проекта выступили Красный Крест Кузбасса, Служба крови Кузбасса, мото клуб «Церберус», «V-Max Club Russia» и мотто клуб «Блэк Айс».
         Поддержать безвозмездное донорство решили также сотрудники Администрации Кемеровской области и члены Общественной Палаты Кемеровской области. В 10 часов утра в главном здании Администрации области открылся донорский пункт, на котором более 80 человек в этот день безвозмездно сдали кровь.
 
          P.S. Данные акции по поддержке безвозмездного донорства стали частью огромной совместной работы Службы крови Кузбасса и Красного Креста Кузбасса. Ежегодные областные и городские мероприятия «День донора», «Кровь во имя жизни», направленные на увеличение числа безвозмездных доноров и формирование позитивного имиджа современного донора крови вывели Кузбасс в число регионов с наиболее высокими показателями. В Кемеровской области количество доноров на 1000 населения составляет 21 человек, в то время как в среднем по России – 14 человек, а для сравнения в Москве – всего 9 человек. 

 
 
                  
Scroll Up
Яндекс.Метрика