Menu Close

07.07.2009

    Решением Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества МЛПУ «Городская клиническая больница № 1» г. Новокузнецка возглавляемая председателем комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению Дмитрием Григорьевичем Данцигером, награждено дипломом по итогам конкурса 2008 года.
   Более чем десятилетний опыт проведения Правительственного конкурса убедительно показал, что он стал уникальной общенациональной программой продвижения передовых методов менеджмента для повышения стабильности производства и конкурентоспособности продукции. Российские организации, участвовавшие в конкурсе, успешно применяли модель премии, гармонизированную с моделью престижной Европейской премии по качеству, как в условиях кризиса в 90-е годы прошлого столетия, так и в период выхода из него.
   Каждая организация, представившая на конкурс свои материалы, получает их объективную оценку группой экспертов по оценке участников конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества. Эта оценка представляется в виде экспертного заключения, содержащего отмеченные экспертами сильные стороны деятельности организации и области, где можно ввести улучшения, а также балльную оценку, которая дает возможность конкурсанту сопоставить свой уровень с уровнем победителей. Важно и то, что участие к конкурсе позволяет организациям использовать полученную информацию для совершенствования своей системы менеджмента на основе мировых тенденций в области качества, определить приоритетные пути выхода из кризиса, наметившегося в настоящее время в российской экономике.
   Премия Правительства Российской Федерации в области качества, на настоящее время, является высшим знаком отличия, подтверждающим приверженность руководителя и коллектива организации принципам достижения высокого качества работы.
   Из огромного количества предприятий и учреждений России, количество которых уже превысило 3,5 миллиона, в 2008 году только 50 посчитали, что их деятельность соответствует высоким стандартам, заложенным в критериях Премии. А из всех заявленных только 20 были выбраны экспертами Правительственной комиссии для очного посещения.
   Важно отметить, что за 12 лет проведения конкурса только 5 лечебных учреждений в России удостаивались наград. И это из порядка 200 предприятий победителей конкурса.
   Со времени награждения последнего лечебного учреждения прошло почти 5 лет, и вот впервые за Уралом, в Кузбассе МЛПУ «Городская клиническая больница № 1» г. Новокузнецка была удостоена почетной награды в области качества.
   Конкурс еще раз показал, что по большей части качество определяется отношением коллектива и руководителя к своей работе и Кузбасская медицина однозначно может занимать лидирующее положение не только в Сибири, но и в Российской Федерации в целом.
Scroll Up
Яндекс.Метрика