Menu Close

07.06.2012

         Общественная палата Кемеровской области отреагировала на многочисленные обращения жителей региона по поводу высокой стоимости авиабилетов на рейсы, осуществляемые авиакомпаниями Сибирь и Аэрофлот.
         В апреле – мае т.г. Общественной палатой был проведен мониторинг стоимости авиабилетов по указанным направлениям в сравнении с близлежащими городами Сибирского федерального округа. Мониторинг показал, что стоимость авиабилетов на рейсы, осуществляемые авиакомпаниями Сибирь, Аэрофлот, до Москвы и обратно в Кемеровской области более чем на 30 процентов выше, чем в соседних регионах (Новосибирская, Томская области и другие). Так, например, в Кемерово цена билета на рейс Кемерово-Москва-Кемерово авиакомпании «Сибирь» составляет 20200 рублей, в то время как соответствующее направление из Томска – 13350 рублей, из Новосибирска – 15700 рублей. Аналогичная ситуация и с авиакомпанией «Аэрофлот».
         Сегодня члены Общественной палаты Кемеровской области направили обращение руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву с просьбой обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию и принять незамедлительные меры в соответствии с его полномочиями.  
        «Общественность региона возмущена сложившейся ситуацией. Для того, чтобы воспользоваться более доступными услугами по авиаперевозке, жители Кузбасса вынуждены добираться до аэропортов соседних областей, затрачивая на это дополнительные силы и время. Это особенно осложняет ситуацию в летний период, когда многие семьи выезжают на оздоровительный отдых с маленькими детьми», – говорится в обращении. 
            Письмо также направлено секретарю Общественной палаты России Евгению Велихову с просьбой обратиться в Правительство РФ по поводу ситуации сложившейся в Кемеровской области с авиаперевозчиками для принятия соответствующих мер. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика