Menu Close

06.12.2010

     6 декабря учащиеся Школы журналистики Центра детского творчества – члены организации «Зелёные» вернулись с областного конкурса-фестиваля юных журналистов Кузбасса «Молодые ветра – 2010». И мы подводим итоги.
     Кирилл Варнавских и Жирайр Варданян награждены дипломами за первое место в номинации «Фотография».
     Щеглова Анна и Сидорова Елена – второе место в номинации «Видеосюжет».
     Сергей Бутенко победил в конкурсе «Стань юнкором Дворца молодёжи!» в рамках фестиваля «Молодые ветра – 2010».
     Благодарственные письма за активную работу на фестивале получили Екатерина Скударнова, Карина Хабиббулина, Людмила Бархудинова, Екатерина Толкачева, Сергей Бутенко, Максим Газизов.
     Фестиваль – это не только яркие эмоции и красочное зрелище. Это ещё и школа. Школа профессионального мастерства. Каждые сутки юнкоры должны были выпустить в свет телепрограмму, радиовыпуск и газету. А чтобы «продукт» был качественным, приходилось учиться и посещать десятки мастер-классов. Например, «Журналист в кадре», «Интернет-газета», «Психология в журналистике», «Фоторепортаж», «Как создать собственный сайт» или «Как стать миллионером за 10 лет» и многие другие.
     Много волнений доставил главный конкурс фестиваля «Юнкор года». В копилке «Зелёных» уже есть три почетные награды. Конкурс выигрывали Вадим Пыхов, Наталья Юхимчук и Михаил Ганьжин. В этом году звание лучшего досталось кемеровчанке. Наша междуреченская делегация на «Молодые ветра» приехала в новом составе. Все ребята впервые побывали на фестивале. Это значит, что у нас ещё есть время учиться, взрослеть и набираться опыта. Наш воспитанник Егор Жохов не прошел в финал конкурса, но достойно представил организацию и удостоился звания «Лицо фестиваля», а также грамоты за лучший видеосюжет.
     Сотни фотографий, на которых теперь живут наши радость новых открытий, откровения вечерних «огоньков», драйв дискотек и печаль расставания с друзьями, помогут пережить целый год до новой встречи на «Молодых ветрах» следующей зимой.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика