Menu Close

06.12.2010

         Ветераны войны и труда и члены семей погибших защитников Отечества смогли услышать голос удивительной певицы, народной артистки России Анны Литвиненко, концерт которой прошел в Новокузнецком Драматическом театре. В числе организаторов этого мероприятия – член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб.
        По инициативе и при материальной поддержке Новокузнецкого городского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветераны войны и труда, проживающие в ГУ «Областной центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и члены семей погибших защитников Отечества стали слушателями этой удивительной певицы. Репертуар Анны Литвиненко широк и многообразен. Голос ее хорошо знаком слушателям по передачам радио, телевизионным фильмам. Она записала на радио более 300 песен, выпущены пластинки, диски с записями народных песен и романсов. Всякий раз, как только звучит ее голос, невольно тянешься к нему и слушаешь, не отрываясь. Уже знакомый, он влечет удивительной своей красотой и чистотой, сердечностью, словно слились в нем воедино и нежность, и радость, и грусть, и невысказанная жалоба, и надежда. Будто все в этом голосе, в этом пении о своей судьбе, о судьбе близкого человека, и поэтому слушать его равнодушно нельзя.
          По словам члена Общественной палаты Кемеровской области Татьяны Стародуб, «….для людей почтенного возраста, зачастую живущими один на один со своими проблемами это был уникальный шанс для общения и духовно-нравственной реабилитации. И,  конечно же, нельзя не подчеркнуть, что подобный праздник был бы невозможен без участия и поддержки генерального директора ГУК Кемеровской Государственной Областной Филармонии им. Б.Т. Штоколова Людмилы Пилипчук и главного Администратора Тамары Барановой».
Scroll Up
Яндекс.Метрика