Menu Close

06.12.2010

     06 декабря 2010 года в Новокузнецком Драматическом театре прошел концерт народной артистки России Анны Литвиненко в сопровождении оркестра русских народных инструментов ГУК «Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова».
     По инициативе и при материальной поддержке Новокузнецкого городского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», «БОЕВОГО БРАТСТВА» 30 ветеранов войны и труда, проживающих в ГУ «Областной центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» (Новокузнецк, ул. Рокоссовского, 21) и 20 членов семей погибших защитников Отечества стали слушателями этой удивительной певицы. Репертуар Анны Литвиненко широк и многообразен. Голос ее хорошо знаком слушателям по передачам радио, телевизионным фильмам. Она записала на радио более 300 песен, выпущены пластинки, диски с записями народных песен и романсов. Всякий раз, как только звучит ее голос, невольно тянешься к нему и слушаешь, не отрываясь. Уже знакомый, он влечет удивительной своей красотой и чистотой, сердечностью, словно слились в нем воедино и нежность, и радость, и грусть, и невысказанная жалоба, и надежда. Будто все в этом голосе, в этом пении о своей судьбе, о судьбе близкого человека, и поэтому слушать его равнодушно нельзя.
      По словам члена Общественной Палаты Кемеровской области, Стародуб Т.И. (Татьяны Ивановны): «….для людей почтенного возраста, зачастую живущими один на один со своими проблемами это был уникальный шанс для общения и духовно-нравственной реабилитации. И,  конечно же, нельзя не подчеркнуть, что подобный праздник был бы невозможен без участия и поддержки Пилипчук Людмилы Владимировны- генерального директора ГУК Кемеровской Государственной Областной Филармонии им. Б.Т. Штоколова и главного Администратора- Барановой Тамары Федоровны».
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика