Menu Close

06.11.2009

      В Кемеровской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья № 101 прошло мероприятие «Весёлые каникулы!», организованное Союзом Молодёжи Кузбасса.
      Воспитанники интерната – учащиеся третьих классов с радостью встретили своих постоянных шефов – добровольцев Союза Молодёжи Кузбасса. На дворе каникулы, но достаточно холодно для зимних забав. Именно поэтому старшие товарищи предложили ребятам отправиться в путешествие на другую планету – Планету сахарного снега и морозных улыбок, на которой всё время лежит снег, но при этом всегда тепло и весело.
      Воображаемый полёт прошёл быстро в виде мини-игры с одеванием скафандра, подходом к кораблю и полётом к планете. И вот перед ребятами предстала белая планета – большое полотно из ватмана, на котором они могли воплотить свои мечты об идеальном зимнем отдыхе. Для этого добровольцы предложили разукрасить бумажные фигурки мальчиков и девочек, которыми предстоит играть на поверхности «планеты».
       Работа закипела. Дети подошли к заданию основательно: они не просто разукрашивали фигурки, но старались, чтобы одежда их подопечного выглядела ярко и празднично. Вскоре группа бумажных мальчишек и девчонок рассыпалась по Планете, чтобы покататься на санках и коньках, слепить снежную бабу, покидаться снежками и т.п. Впрочем, юные путешественники этим не ограничились. Им захотелось раскрасить белые дорожки Планеты, «посадить» (нарисовать) деревья, построить дополнительные горки.
       Такой творческий подход к весёлой игре только приветствовался добровольцами Союза Молодёжи Кузбасса – кемеровскими студентами и школьниками. Елена Баранова, Юлия Нестерова, Юлия Новикова и Ксения Польникова сумели по-настоящему заинтересовать ребят.
        «В игре принимали участие дети-сироты, – пояснила Наталья Александровна Корякина, заместитель директора школы-интерната № 101 по воспитательной работе. – Я уже не раз говорила, что для ребят приход молодых, энергичных студентов, членов Союза Молодёжи Кузбасса, – это всегда настоящий праздник».
         Возвращение на Землю прошло без приключений, а в ответ на вопрос, понравилось ли ребятам путешествие, они дружно ответили: «Да!» Добровольцы пообещали, что в будущем снова отправятся в полёт вместе со своими маленькими друзьями.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика