Menu Close

06.11.2008

      В Москве руководитель межкомиссионной рабочей группы по межрегиональному и международному сотрудничеству С.А. Мяус (Сергей Анатольевич) принял участие в заседании круглого стола на тему «О расширении связей и сотрудничества российских неправительственных организаций с Экономическим и социальным советом ООН», проводимого комиссией Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества совместно с Российским фондом мира.
     Участники круглого стола обсудили вопрос о роли  Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) в деятельности некоммерческих организаций. В частности, отмечалось, что за последние десятилетия негосударственный некоммерческий сектор стал значимой силой в мировой глобальной экономике. Он является эффективным поставщиком социально-значимых услуг, источником социальных инноваций.
     Вместе с тем, присутствующие отметили, что до сих пор остается слабой информированность общества о возможностях взаимодействия НКО с зарубежными партнерами, сохраняются «правовые проблемы».
     По итогам обсуждения участниками круглого стола были выработаны рекомендации по усовершенствованию взаимодействия институтов гражданского общества, расширению международных связей, привлечению общественных объединений и НКО к экспертизе законопроектов, регулирующих их деятельность.
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика