Menu Close

06.11.2008

     При участии членов Общественной палаты Кемеровской области состоялось очередное заседание Совета старейшин при губернаторе Кемеровской области, посвященное ходу выполнения программы «Патриотическое воспитание граждан в Кемеровской области на 2006-2010 годы».
      В заседании приняли участие: заместитель губернатора Кемеровской области С.А.Муравьев (Сергей Александрович), председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике, член Общественной палаты Российской Федерации И.Н. Рондик (Ирина Николаевна), председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Н.П.Неворотова (Нина Павловна) и член Общественной палаты Кемеровской области М.И.Найдов (Михаил Иванович).
      Участники мероприятия отметили, что сегодня в городах и районах Кемеровской области активизировалась работа по патриотическому воспитанию молодого поколения, большую роль в которой играют наши заслуженные ветераны войны и труда. В частности, восстанавливаются музеи боевой и трудовой славы. Только в 2008 году в образовательных учреждениях области открыто 63 новых музея, ставших центрами поисковой работы, местом встреч молодежи с ветеранами войны и труда.
     Нина Неворотова рассказала о необходимости активного участия институтов гражданского общества в экспертизе и мониторинге программы по патриотическому воспитанию на этапах ее принятия и по итогам выполнения.
    Старейшины поддержали это мнение, предложив включить в областную программу по патриотическому воспитанию работу общественных организаций и оказывать им необходимую финансовую поддержку. Также они говорили о создании в Кемеровской области регионального центра по патриотическому воспитанию и о разработке программ по патриотическому воспитанию в муниципалитетах.

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика