Menu Close

06.09.2011

          Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева и член Общественной палаты региона Татьяна Стародуб ознакомились с деятельностью Благотворительного фонда «Источник Жизни» в Новокузнецком районе и посетили реабилитационный центр для наркозависимых.   
           По инициативе Благотворительного фонда «Источник Жизни» реабилитационный центр функционирует на территории Новокузнецкого района с 2003 года на базе бывшего профилактория. За это время в Центр обратились более полутора тысяч человек, при этом полный полуторагодичный курс адаптации прошли 250 человек. Члены Общественной палаты Кемеровской области побеседовали с участниками проекта.
          Лица, находящиеся на реабилитации, имеют большой стаж наркозависимости, практически все имеют в прошлом судимости, в большей части это люди, которым просто некуда идти.
           У центра сформирована неплохая база для адаптации наркозависимых – действуют Дом милосердия, ферма, кузнечный и столярный цеха, гараж, цех по производству полуфабрикатов. Центр сотрудничает с близлежащими совхозами, реабилитанты задействованы на общественных работах в г.Калтан. Кроме того, их силами в Калтане был произведен ремонт детского дома «Аистенок».
             Руководители Центра отмечают, что 90% реабилитантов, прошедших полный курс адаптации, не возвращаются к прежней жизни и не употребляют наркотики.
            После знакомства с деятельностью Центра секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева встретилась с представителями органов исполнительной власти г.Калтан и Новокузнецкого района по вопросу взаимодействия с Центром реабилитации. 
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика