Menu Close

05.12.2008

      С членами Общественной палаты Кемеровской области встретился член комиссии по здравоохранению Общественной палаты Российской Федерации, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ С.В. Ряховский (Сергей Васильевич).
      Участники встречи обсудили вопросы развития гражданского общества в России и роли религиозных конфессий в этом процессе. По мнению большинства присутствующих, участие религиозных и общественных организаций в формировании гражданского самосознания имеет особую значимость, поскольку наша страна является многоконфессиональным государством. Как отметил Сергей Ряховский, «что особенно важно, многие вопросы межконфессионального взаимодействия могут обсуждаться с участием членов Общественной палаты РФ».
     «У Общественной палаты, как института гражданского общества, есть огромный потенциал. На мой взгляд, через деятельность палаты быстрее формируется активная жизненная позиция граждан. И чем сильнее общество будет чувствовать поддержку от нас, тем быстрее в нашей стране будут происходить позитивные изменения по многим направлениям», – подчеркнул Сергей Ряховский.
     В свою очередь, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ  Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) отметила, что «в Кузбассе созданы благоприятные условия для формирования и развития гражданского общества. По итогам двухлетней работы Общественной палаты региона можно говорить о том, что все больше и больше граждан вовлекается в процесс формирования гражданского самосознания. Уже не только общественные организации, но и отдельные граждане выступают с инициативами рассмотрения тех или иных вопросов на площадке Общественной палаты».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика