Menu Close

05.08.2010

         Общественная палата Кемеровской области провела проверку в Журавлевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Основанием для проверки послужило обращение, содержащее информацию о том, что в данном учреждении пенсионеры получают ненадлежащий уход.  
          В обращении говорилось, что ветеранов, которые преимущественно находятся в данном учреждении, плохо кормят, некоторые поступают в больницы с такими проблемами как пролежни.
          Члены комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии Елена Малахова и Тамара Дружинина выехали в дом-интернат, чтобы на месте определить действительно ли в учреждении существуют вышеназванные нарушения. В комиссию также по поручению председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нины Неворотовой вошел представитель от областного Совета ветеранов Геннадий Лебедев.
           В ходе проверки отдельные факты подтвердились. Так, удалось установить, что нарушаются санитарные нормы, питание однообразное, ветеранов редко выводят на прогулки, в то время как в комнатах очень душно. Кроме того, есть проблемы с медицинским персоналом, не у всех сотрудников уровень квалификации соответствует занимаемой должности. Члены комиссии пришли к выводу, что у медицинского персонала нет четко выработанного алгоритма действий, нет организации, что, в свою очередь, приводит к печальным последствиям.
           По итогам проверки члены палаты рекомендовали руководству социального учреждения в кратчайшие сроки привести в соответствие с санитарными и эпидемиологическими нормами лицензионной комиссии работу отделения милосердия; организовать досуг для пациентов дома престарелых; обеспечить их полноценным и разнообразным питанием; в летнее меню включить свежие овощи и фрукты; а также привлечь спонсоров в лице частных лиц и предприятий для организации патронажа дома престарелых.
            По мнению членов Общественной палаты, эти меры уже в скором времени должны изменить условия содержания ветеранов в лучшую сторону.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика