Menu Close

05.06.2008

   Председатель комиссии по формированию здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты Кемеровской области С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна) приняла участие в конференции «Защита окружающего мира – защита человека», приуроченной к Всероссийскому Дню эколога.

  В рамках конференции сотрудники природоохранных структур и члены общественных организаций, участвующих в работе по улучшению состояния окружающей среды обсудили, как в регионе ведется природоохранная работа.
  Как отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии В.А.Ковалев (Владимир Анатольевич), «сегодня областная администрация и профессиональные экологи получили полную поддержку кузбассовцев. Если раньше объединение усилий власти, бизнеса и общественности в значительной степени было лозунгом, то сейчас целенаправленная работа всех заинтересованных сторон в этом направлении не могла не принести положительные результаты. В последние годы экологическая обстановка в Кемеровской области меняется к лучшему».
  С. И. Хорунжина (Светлана Ивановна) рассказала о роли институтов гражданского общества в сфере защиты окружающей среды. По ее словам, «взаимодействие власти и общественности должно способствовать повышению эффективности государственной политики в этой важнейшей для населения страны и нашего региона сфере общественных отношений. Это предоставляет хорошую возможность доносить позицию региона на федеральный уровень, до сведения широкой общественности и влиять на качество принимаемых законов».
  В ходе мероприятия были отмечены лучшие общественники и территории – номинанты областного конкурса, проходившего в рамках традиционной общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности» (Кузбасс, отметим, уже два года подряд первенствует в ней среди регионов).  Конкурсная комиссия оценивала активность органов государственной власти и местного самоуправления, природоохранных и общественных организаций, предпринимателей и промышленников в решении экологических проблем, повышении эффективности природоохранных мероприятий, экологическом просвещении населения.
  В итоге среди городов первое место было отдано Междуреченску. На втором месте – Новокузнецк (он был главным лауреатом предыдущего подобного конкурса), на третьем Юрга. Самым лучшим районом вновь назван Прокопьевский, второе и третье места – за Промышленновским и Новокузнецким. Также лауреатами конкурса стали газета «Контакт» (Междуреченск), средняя школа № 24 поселка Каз  (Таштагольский район), детский сад № 2 «Буратино» (село Драченино Ленинск-Кузнецкого района), Эколого-биологический центр (Юрга), региональная общественная экологическая организация «Ирбис» (Кемерово), ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (Новокузнецк) и Областная детская эколого-биологическая станция (Кемерово).

Scroll Up
Яндекс.Метрика