Menu Close

05.02.2011

     По инициативе председателя комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Общественной палаты Кемеровской области Юрия Кутырева, заместитель секретаря палаты Андрей Лопатин и член палаты Радомир Ибрагимов совместно с членами Попечительского совета посетили  реабилитационный центр наркозависимых “Инсайт”. 
     Для того чтобы  увеличить возможности центра по лечению наркозависимых, по рекомендации Попечительского совета ребята своими силами при непосредственной материальной поддержке ООО «СК Стройсибком» залили фундамент и  пристроили дополнительные жилые помещения. Теперь центр сможет принять еще около 15 человек, желающих пройти эффективный курс реабилитации и вернуться к нормальной жизни.
     Об итогах работы центра за три года членам попечительского совета, а также   приглашенным гостям рассказал руководитель реабилитационного центра Александр Шарифуллин. В настоящее время на лечении в центре находится 8 человек. Уход от цивилизации, лечебные, психологические, спортивные и трудовые меры помогают молодым людям за полгода отказаться от употребления наркотиков. В коммуне ребята сами обеспечивают себя овощами, зеленью и мясом ухаживая за огородом, коровами, телятами.
     Членами попечительского совета, а также заместителем секретаря Общественной палаты, главным наркологом области Андреем Лопатиным были высказаны рекомендации по ведению учета за выбывшими пациентами с целью отслеживания сроков ремиссии. А для того чтобы улучшить реабилитацию пациентов, было высказано пожелание стараться непосредственно взаимодействовать со специализированным медицинским персоналом.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика