Menu Close

05.01.2010

           В Кемеровской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья № 101 добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса в рамках областного Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» провели акцию «Снежные подарки».
            Зимние каникулы должны приносить ребятам радость. Этой цели подчинены многие мероприятия Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники», которые традиционно проходят в Кемеровской области в течение декабря и первой половины января. Особое внимание при этом уделяется детям, оставшихся без попечения родителей. Союз Молодёжи Кузбасса Российского Союза Молодёжиорганизовал для 48 детей-сирот, остающихся в дни новогодних каникул в школе-интернате, акцию «Снежные подарки».
            Союз Молодёжи Кузбасса шефствует над школой-интернатом уже не первый год. И каждая встреча добровольцев с ребятами приносит много радости и веселья. Кроме того, старшие товарищи стараются в ненавязчивой, игровой манере научить малышей чему-то полезному и доброму. Идея новой встречи – первого мероприятия в 2010 году – была навеяна сибирскими морозами, в которые тяжело приходится не только людям, но и птицам, живущим в городе.
            Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса разделили ребят на три команды «Синички», «Воробьи» и «Снегири» и устроили для участников и зрителей настоящий праздник. Среди многочисленных игр, весёлых конкурсов, посвящённых общей теме – заботе о братьях наших меньших,  был, например, такой: участник команды должен был добежать до рисунка со «своей» птицей (снегирём, воробьём или синичкой) и нарисовать рядом с ней, в кормушке, хлебную крошку.
            Малыши отгадали немало загадок о птицах, а также очень активно участвовали в игре «Сова и птицы»: зоркая «Сова» (доброволец Вадим Тёмный) ловила «птиц» (эти участники выбывали из игры), если наступала «ночь», а кто-то из них не успевал замереть неподвижно. Зато когда наступил «день», дети-птицы так «разлетались» по залу, что даже удивили своими скоростями и многоголосьем новых гостей.
            Вместе с добровольцами Союза Молодёжи Кузбасса в школу-интернат № 101 впервые пришли представители салона «Триумф» (директор Касаткина Татьяна Владиславовна). Пришли не с пустыми руками, а с полными пакетами детских вещей, собранных кемеровчанами, и наборами конфетами, которые были приобретены на средства самих сотрудников салона.
            5 января стал для ребят, лишённых родительской заботы, не только весёлым, но и одним из самых сладких дней: добровольцы тоже угостили своих младших друзей конфетами «Кузбасские», предоставленными оргкомитетом областного Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники».
            Новая встреча очень порадовала ребят: ведь из-за сильных морозов они большую часть каникул провели в закрытом помещении, а им так хотелось побегать и порезвиться. Кроме того, думается, что каждый из них, благодаря акции «Снежные подарки», усвоил простую, но важную мысль – заботиться нужно не только о собственном благополучии, но и о тех, кто меньше и слабее тебя, например, о птицах, которые зимой могут погибнуть без помощи людей.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика