Menu Close

04.07.2011

        Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева приняла участие в торжествах, посвященных 25 – летию ТПП Саратовской области. В том числе – в расширенном заседании регионального координационного совета “Общероссийского народного фронта”.
         Открывал заседание совета президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, он затронул, в частности, тему участия торгово-промышленных палат в ОНФ и отметил, что суммированные предложения и пожелания территориальных ТПП по проблемным вопросам могут быть включены в повестку Общероссийского народного фронта. «Мы поддерживаем инициативу председателя Правительства РФ Владимира Путина, чтобы во власть пришли люди с новыми идеями. Главное – чтобы в Общероссийский народный фронт вошли активные специалисты, желающие работать. ТПП объединяет бизнесменов по всей России, среди которых много талантливых людей, не являющихся членами никаких партий. Уже сформирован список тех, кого предложила ТПП в качестве кандидатов на праймериз – в него вошли восемьдесят человек. Мы надеемся, что в Государственной Думе появятся представители нашей палаты».
          Также в работе совета приняли участие губернатор Саратовской области Павел Ипатов, председатель областной думы Валерий Радаев, сенатор Совета Федерации ФС РФ Владимир Гусев, представители местных общественных организаций, вошедших в ОНР.
         На заседании были подняты вопросы, касающиеся размещения госзаказов в оборонно-промышленном комплексе, роста тарифов на электроэнергию, качества рынка образовательных услуг. Сергей Катырин поддержал ряд предложений, касающихся налогообложения, ограничения роста тарифов, совершенствования образовательной системы.
            Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева в своём выступлении подчеркнула, что руководители региональных палат, очень внимательно следят за деятельностью друг друга, перенимая хороший опыт: «Нам есть чему поучиться у Саратовской палаты. Здесь есть свои, интересные и достойные внимания других региональных палат, направления в работе. По многим направлениям палата – лидер не только в своем федеральном округе, но и в системе ТПП РФ. Очень успешен опыт сотрудничества Палаты с общественными структурами. Сегодня умение строить диалог и с властью, и с некоммерческим сектором, с другими общественными объединениями очень важно в плане продвижения инициатив бизнеса».
           Далее Татьяна Алексеева отметила, что для палат одной из самых важных программных задач на сегодня является выработка правил цивилизованной конкуренции, дальнейшее повышение конкурентоспособности наших регионов, как на внутреннем рынке, так и на внешних.
          Нужно совершенствовать экономико-правовые условия для развития бизнеса. Отстаивая его интересы, палаты на регулярной основе делают свои предложения органам власти по совершенствованию этих условий. (Только в прошлом году таких предложений в Кузбасской ТПП в ходе заседаний комитетов, на круглых столах и деловых встречах было выработано и направлено в органы власти порядка 70). Сегодня же мы имеем уникальную возможность сделать это через участие в формировании Народной программы. Кузбасская ТПП, как и представители других региональных ТПП, вошла в Общероссийский народный фронт, в региональный Координационный Совет ОНФ.
           Главное внимание палат сегодня нужно сосредоточить на формировании благоприятной инновационной среды, на реализацию инновационных проектов в регионах. Другая важная стратегическая задача – обеспечение устойчивого спроса на продукцию и услуги малых предприятий.
          Кроме того, условием успешной реализации стратегических задач развития регионов является комплексное, системное и синхронное взаимодействие государства, бизнеса и общества на принципах государственно-частного партнерства в реализации ключевых инвестиционных проектов.
Scroll Up
Яндекс.Метрика