Menu Close

04.02.2011

        Член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования Татьяна Володкина приняла участие в круглом столе на тему «Одежда для школы: за и против. Тенденции, направления, возможности», прошедшем в рамках VII международной оптово-торговой выставки-ярмарки «Сибирская неделя текстиля и моды».
         О том, какой должна быть школьная одежда рассуждали представители департамента образования и науки администрации области, областного парламента, Общественной палаты области, управлений образования муниципальных образований, регионального родительского комитета и родительских комитетов учебных учреждений.
        По мнению Татьяны Володкиной, к школьной одежде обязательно должны предъявляться определенные требования и закрепляться в Уставе образовательного учреждения. «Закономерно, что яркая, слишком броская одежда может помешать хорошей учебе ребенка. Школьная форма позволяет избегать многих проблем, в том числе и обострения социального неравенства. Кроме того, хорошая школьная форма способствует формированию у детей и подростков вкуса, стиля и культуры одежды. Конечно, не стоит забывать и о желаниях детей – при разработке школьной формы необходимо учитывать модные тенденции, но дети в школу приходят учиться и одежда не должна их отвлекать. Это должно быть главным критерием при выборе школьной формы», – считает Татьяна Николаевна.
         В финале мероприятия организаторы представили показ коллекций школьной одежды. На суд зрителей свои модели представили ООО «Модерн» (г.Кемерово), ООО «Винзиони» (г.Юрга), ООО «Березка-Стиль» (г.Новокузнецк) и другие предприятия.
Scroll Up
Яндекс.Метрика