Menu Close

03.11.2010

           Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Александр Коновалов принял участие в открытии областной передвижной выставки «Дороги Родины моей» в г.Юрга.
            Мероприятие прошло в рамках областной благотворительной акции «Красота спасет мир» в Музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока. На выставке представлено более сотни полотен юных художников – воспитанников Губернаторского фонда «Юные дарования Кузбасса» в возрасте от 6 до 19 лет. Основная цель выставки «Дороги Родины моей» – привлечь внимание подрастающего поколения к идеалам добра, позитивного отношения к действительности, представление приоритетов духовных ценностей над негативными явлениями окружающего мира.
            В рамках торжественного открытия выставки состоялось чествование юных художников города Юрга и их преподавателей, награждение лучших учащихся детской художественной школы № 7 почетными грамотами Губернаторского центра «Юные дарования Кузбасса». Руководители образовательных учреждений культуры и Музея города Юрга, принявшие активное участие в организации проекта получили награды администрации города.
            По инициативе депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области состоялось награждение и чествование одаренных художников, стипендиатов Губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса», добившихся выдающихся успехов в изобразительном искусстве, лауреатов международных и всероссийских конкурсов. В церемонии награждения приняли участие председатель комитета по образованию и культуре Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева и директор фонда «Юные дарования Кузбасса» Ирина Холкина.
             От Общественной палаты Кемеровской области председатель комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Александр Коновалов вручил участникам выставки сертификаты на право изготовления багетов. Это стало возможным благодаря помощи бизнесменов, привлеченных Общественной палатой Кемеровской области и Кузбасской торгово-промышленной палатой. Также юным дарованиям были вручены премии от Кузбасского центра «Инициатива».
             Акция была направлена на активизацию внимания потенциальных меценатов и спонсоров к судьбам одаренных детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и достойных поддержки со стороны общественности. В рамках благотворительной акции «Красота спасет мир» планируется создать систему пожертвований в пользу юных талантов Кемеровской области.
            Напомним, что сотрудничество Общественной палаты Кемеровской области и Совета народных депутатов Кемеровской области в вопросах поддержки одаренных детей Кузбасса началось в 2009 году после проведения круглого стола «Одаренные дети Кузбасса: возможности самореализации и формы поддержки».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика