Menu Close

03.11.2009

      Активисты Союза Молодёжи Кузбасса приняли участие в работе круглого стола, посвящённого патриотическому воспитанию молодёжи, который прошёл в Отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея.
     Представители музея, Союза Молодёжи Кузбасса, Кемеровского областного представительства «Союзной Общественной Палаты» (Россия-Беларусь), Российского союза ветеранов Афганистана, Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашизма, Братства православных следопытов и других общественных организаций обсудили формы взаимодействия по военно-патриотической работе с молодёжью в рамках подготовки празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
       По словам Роксаны Юрьевны Алексеевой, заведующей отделом военной истории Кемеровского областного краеведческого музея, круглый стол состоялся накануне Дня народного единства не случайно: «65 лет Победы – это как раз та идея, которая объединяет различные политические партии, общественные организации и социальные слои населения».
        Все присутствующие отметили, что взаимодействие музея и общественных организаций нужно расширять и конкретизировать, согласовывая планы работы, находя новые методы и формы организации.
         Руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе» Светлана Шефер рассказала участникам круглого стола о ряде мероприятий Союза Молодёжи Кузбасса, направленных на патриотическое воспитание юных кузбассовцев: торжественном вручении паспортов 14-летним подросткам в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!», отправке посылок молодым воинам-кузбассовцам, проходящим службу в Вооруженных Силах России, совместной работе с Областным госпиталем ветеранов войн, конкурсе «Наследники Великой Победы», спортивных праздниках для молодёжи. Она подчеркнула, что Союз Молодёжи Кузбасса открыт для сотрудничества, как с музеем, так и с ветеранскими и молодёжными общественными организациями.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика