Menu Close

03.10.2011

         Активисты Союза Молодёжи Кузбасса побывали на школьной линейке Общеобразовательного комплекса «Гимназия № 42» г.Кемерово и рассказали учащимся 5-11 классов о своей деятельности.
         Предложение о сотрудничестве в рамках реализации добровольческих программ СМК РСМ поступило со стороны Гимназии и пришлось очень кстати, ведь именно в первые осенние месяцы Союз Молодежи Кузбасса встречается со своими постоянными, проверенными временем партнерами, а также налаживает новые контакты, вовлекая все новые учебные заведения в свою деятельность.
         Но заключить договор о сотрудничестве с руководством школы – отнюдь не основной фактор успеха. Главное – вызвать заинтересованность школьников, пробудить в них желание участвовать в добровольческой, социально значимой деятельности. Поэтому на встрече с гимназистами активисты СМК РСМ постарались выложиться по-максимуму, сделать свою презентацию яркой, захватывающей и незабываемой.
         Учащиеся Гимназии № 42 собрались на линейке, чтобы решить наиболее важные школьные дела: подвести итоги Фестиваля, распределить Чередование Творческих Поручений, а также определиться с форматом проведения праздника – Дня учителя. Слегка утомившись от этой серьезной «работы», ребята с удовольствием познакомились с гостями – представителями пока еще не известной им молодежной общественной организации – Российский Союз Молодежи, посмотрели короткие запоминающиеся ролики, послушали рассказы ребят-добровольцев.
           Визитная карточка СМК РСМ – осенняя акция «Активизируйся», прошла уже в восьми учебных заведениях города Кемерово, и каждый раз, в каждой школе, ссузе и вузе ребята-активисты находят новые слова, рассказывают новые интересные истории из своей РСМовской жизни и вообще, стараются подстроиться под конкретную ученическую и студенческую аудиторию, чтобы «зацепить» именно этих ребят.
         «Расшевелить» гимназистов, оказывается совсем не трудно. Они охотно идут на контакт и вступают в диалог, отвечая на несложные вопросы активистов СМК РСМ, ответы на которые были «зашифрованы» в показанных роликах. Оказывается, гимназисты – очень внимательные ребята, они уяснили для себя и о возрасте, в котором можно вступить в РСМ, и о главном символе организации – золотом березовом листке. Самые быстрые ребята, вперед всех поднявшие руки и правильно ответившие на вопросы гостей, стали обладателями маленьких приятных сувениров, и это было очень приятным моментом встречи.
          Гимназисты проводили гостей бурными аплодисментами. Сегодня невозможно предугадать, пополнят ли эти молодые ребята членскую базу РСМ, присоединятся ли они к РСМовскому братству и включатся ли в добровольческую деятельность…Главное не это, а то, что знакомство состоялось, был налажен контакт, и школьники узнали, что в России и в Кузбассе существует и много лет успешно действует крупная молодежная общественная организация, реализующая 20 общероссийских и более 200 региональных программ, членами которой они могут стать в любой момент. Времени до 35 лет у них в запасе еще много!
Scroll Up
Яндекс.Метрика