Menu Close

03.09.2010

         В Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей, по инициативе председателя комиссии по охране здоровья и экологии Дмитрия Данцигера, организованы расширенные курсы подготовки руководителей в сфере здравоохранения для лечебных учреждений Кузбасса.
       Не многим более двух лет назад Дмитрию Данцигеру предложили возглавить кафедру организации здравоохранения и общественного здоровья Новокузнецкого ГИУВа. Реформатор по своей натуре, он и здесь, традиционно тщательно подошел к процессу подготовки кадров. Сейчас, через два года работы можно с уверенностью констатировать, что кафедра заняла на одно из лидирующих мест по качеству подготовки курсантов в Сибирском федеральном округе.
         На первое место было поставлено качество образования и внедрение инновационных технологий в процесс преподавания. В общей сложности к подготовке управленцев было привлечено более 15 специалистов-практиков из государственных и частных организаций – ведущие организаторы здравоохранения, экономисты и  финансисты в сфере охраны здоровья, представители исполнительных органов власти, специалисты по качеству (системам менеджмента качества), экологи,  специалисты по психологии управления и организации работы предприятий, специалисты по противоэпидемической и противопожарной безопасности и т.д. В процесс работы были заключены договоры о сотрудничестве и привлечены к образовательному процессу преподаватели ряда государственных образовательных учреждений области – Сибирской Академии государственной службы при президенте РФ, СибГИУ и т.д. Всего, за два года работы, подготовлено около 100 руководителей учреждений здравоохранения Кузбасса и и Сибирского региона.
            По мнению Дмитрия Григорьевича, «кадры – это основа здравоохранения, а их качественная подготовка – залог успешной реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Кемеровской области».
Scroll Up
Яндекс.Метрика