Menu Close

02.11.2010

     Сегодня в рамках продолжающегося мониторинга деятельности детских домов члены Общественной палаты Кемеровской области посетили МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в г. Мыски.
     Поводом для посещения именно данного учреждения послужило обращение, поступившее в Общественную палату от жителя г. Мыски, в котором говорилось, что в данном детском доме плохо обращаются с детьми, за мелкие провинности наказывают.
     В МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Мыски общего профиля проживает более 40 воспитанников, в возрасте от 7 до 18 лет.
     Члены палаты изучили условия содержания детей, организацию досуга, документацию, осмотрели медпункт,  столовую, провели беседу с детьми и воспитателями, вручили воспитанникам сладкие подарки.
     «В целом, общее впечатление от увиденного неплохое. Вопросов к техническому оснащению, системе противопожарной безопасности и организации питания нет, – отметил Владимир Юстратов, председатель комиссии по развитию образования. – Принцип организации проживания детей по «семьям» является хорошим примером для остальных детских домов. Порадовал и тот факт, что в данном детском доме организована система социализации детей».
     В комнатах досуга установлены современные швейные машины, где ребята учатся шить, оборудована мини-кухня, где у девочек проходят кулинарные занятия. Все это помогает воспитанникам постепенно подготовиться ко взрослой жизни.
     «Единственное, что вызывает вопросы – около 10 воспитанников состоят на учете в психиатрической клинике. В данной ситуации нужно действовать очень внимательно и аккуратно, т.к. ребенок, единожды состоявший на учете у психиатра, в будущем не сможет устроиться на хорошую работу, получить водительские права и т.д. Все это может поломать жизнь ребенка», – добавила Татьяна Стародуб, член комиссии по охране здоровья и экологии.
     Сергей Акимов, председатель комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав, согласившись с вышесказанным, отметил: «Общественная палата Кемеровской области будет и дальше продолжать работу с данным детским домом, по возможности оказывать посильную помощь, искать новые формы организации досуга детей, привлекать общественность».
 
     
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика