Menu Close

02.09.2010

          Члены Общественной палаты Кемеровской области принимают самое активное участие в областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!».  
          Областная общественная благотворительная акция проводится в Кузбассе с 2003 года. Возглавляемая секретарем Общественной палаты Кемеровской области Татьяной Алексеевой Кузбасская торгово-промышленная палата, по сложившейся традиции, принимает в ней участие. В этом году палата перечислила денежные средства в МОУ Детский дом «Ленинградский» для приобретения обуви воспитанникам, оборудования вещевого склада и кабинетов самоподготовки, приобретения сушильного барабана.
         Поддержала акцию и Кузбасская энергосетевая компания, которую возглавляет председатель комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Петр Куруч. Компания выделила 130000 рублей на помощь в подготовке к учебному году детям сотрудников компании. Кроме того, компанией на собственные средства в сумме 118000 рублей изданы обучающие материалы по электробезопасности и энергосбережению для школьников – иллюстрированные детские календарики-памятки и линейки с правилами по электробезопасности, энергосбережению и телефонами аварийных служб. Все эти материалы будут розданы к началу учебного года в рамках лекций по электробезопасности и энергосбережению для школьников.
           По инициативе заместителя председателя комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, генерального директора ГП КО «Центр технической инвентаризации Кемеровской области» Михаила Сергеева всего адресную материальную помощь получили 57 семей сотрудников организации – работники, которые воспитывают детей в одиночку, многодетные семьи и семьи, в которых есть первоклассники. На эти цели было затрачено 179 тысяч рублей. Кроме того, на предприятии ежегодно поощряются работники, чьи дети закончили учебный год на отличные отметки. Общая сумма затрат в рамках акции составила 239000 рублей.
           Финансовая помощь малообеспеченным семьям в подготовке детей к новому учебному году была оказана компанией СтройСибКом-2, руководит которой председатель комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Юрий Кутырев. В рамках акции для школьников Гурьевского района были перечислены средства в размере 30000 рублей.
          Помощь сотрудникам, имеющим детей школьного возраста, оказала Кемеровская областная офтальмологическая больница, возглавляет которую заместитель председателя комиссии по охране здоровья и экологии Игорь Янец. В рамках акции на эти цели было выделено 105000 рублей.
           За счет средств Кемеровской и Новокузнецкой епархии и епископа Аристарха в восьми городах области (Кемерово, Белово, Киселевск, Мариинск, Ленинск-Кузнецкий, Юрга, Полысаево, Осинники) была оказана помощь малообеспеченным семьям в приобретении одежды, канцтоваров и школьных принадлежностей всего на общую сумму 90700 рублей.
           В рамках проводимой акции, заместитель председателя комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Кемеровской области Сергей Бусыгин за счет личных средств оказал адресную помощь в подготовке ребенка к учебному году матери-одиночке, воспитывающих двоих детей. Для второклассника Данила была приобретена обувь (туфли, кроссовки, кеды), канцелярские товары и комплект учебников на общую сумму 5000 рублей.
            Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования Владимир Юстратов также за счет личных средств оказал помощь многодетной семье, в которой воспитывается четверо детей. Для трех школьников были приобретены канцелярские товары на общую сумму 6000 рублей.  
           Заместитель председателя комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области Наталья Шелепова совместно с представителями Союза женщин Кузбасса организовали для детей из малообеспеченных семей встречи с вручением канцелярских наборов и сладких подарков, а 1 сентября посетили Детское отделение онкодиспансера и Многопрофильную детскую клиническую больницу № 5.
           По инициативе председателя комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Кемеровской области Дмитрия Данцигера, при участии профсоюзного комитета МЛПУ Городская клиническая больница № 1 г. Новокузнецка, выделено 217 000 рублей для оказания помощи в подготовке к школе 189 детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.63 первоклассника получат в подарок ранцы и набор канцелярских принадлежностей. Для этих целей выделено 65 000 рублей.В канун 1 сентября в актовом зале Городской клинической больницы № 1 для будущих первоклассников по сложившейся традиции состоялся праздник с участием творческих коллективов детско-юношеского центра «Орион», вручением подарков и чаепитием.
             Активисты Новокузнецкого городского отделения ООО “РСВА” и Новокузнецкого городского отделения ВООВ “Боевое братство” также поддержали акцию и помогли собраться в школу 210 юным новокузнечанам.
            В рамках акции “Первоклассник” ветераны Афганистана оказали помощь воспитанникам специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 66 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, VIII г. Новокузнецка. Ребятам подарили головные уборы, подписку на 5 журналов, шерстяные носки, игрушки для игровой комнаты, книги, сладкие подарки.
            Канцтовары, корзины для игрушек бывшие воины-интернационалисты вручили 30 юным пациентам, находящиеся на лечении в психоневрологическом отделении   ДКБ № 4.
            А 80 детей из малообеспеченных семей и дети участников боевых действий проживающие в Орджоникидзевском и Куйбышевском районах Новокузнецка, получили в подарок к 1 сентября ранцы и пеналы. Таким образом, помощь была оказана на сумму 54 тыс. рублей.
            «Мы вместе с государством делаем большое, важное дело – помогаем детям, дарим им возможность быть полноправными школьниками. Дай Бог, чтобы они выросли и стали гордостью своей семьи, Кузбасса и России. А ветераны афганской и чеченской войны постараются им в этом помочь», – отметила Татьяна Стародуб, член Общественной платы Кемеровской области, заместитель председателя Совета Кемеровского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
              «С каждым годом к акции подключаются все новые участники – представители общественных организаций, муниципалитеты, активно подключается и бизнес. Благодаря общим усилиям, за 7 лет адресную помощь получили 208 тысяч юных кузбассовцев, – отметила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева. – В этом году акция проводится по 4 направлениям на площадках городов и территорий области, продлится она до 15 сентября. В этой связи, обращаясь к общественности, предпринимателям, напомню, что свой посильный вклад может внести каждый из нас. Это очень важное, очень полезное для всех нас дело».  
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика