Menu Close

02.08.2011

         Член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб    приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 81-годовщины со Дня образования Воздушно-десантных войск в г. Новокузнецке.
          По традиции последних лет во всех городах Кемеровской области проводится празднование дней воинской славы: День «Войск специального назначения», «Пограничника», ВМФ, Дня ВДВ, всех родов войск, которые находятся в данное время на охране рубежей нашей великой Страны.
         В Новокузнецке праздник проводится Новокузнецким городским отделением «Российский Союз ветеранов Афганистана», «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Администрацией г. Новокузнецка.
          Празднование традиционно начинается с возложения цветов к Вечному огню на Бульваре Героев, а затем стройной колонной воины-десантники движутся к памятнику «Черный тюльпан», возведенного в честь новокузнечан, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Продолжается праздник на площади общественных мероприятий и завершается показательным выступлением парашютистов.
            Выступая перед воинами – десантниками Глава г. Новокузнецка Валерий Смолего сказал: «Уже в восемьдесят первый раз наша страна чествует элитные войска, способные выполнять различные по характеру боевые задачи, упреждающие противника в пространстве и во времени. Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». Он пожелал людям в голубых беретах «крепкого здоровья, жизненного благополучия, новых ратных и трудовых достижений во славу России и г. Новокузнецка».
          Еще об одной хорошей традиции рассказала член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб. По её словам, второй год подряд Кемеровская областная организация Семей погибших защитников Отечества проводит акцию «Материнский пирог на десантный стол». Мамы, вдовы  погибших воинов пекут для воинов-десантников  «материнские пироги». Причем мамы пекут те пироги, которые любили их погибшие мальчики. А потом мамы выносят пироги участникам праздничных мероприятий и угощают всех гостей праздника. «Каждая мама, вдова, вкладывает в свой пирог частичку своего сердца, своей души. И делают они это с чувством глубокой радости и благодарности к защитникам Отечества, живущих за себя и их погибших сыновей», – отметила Татьяна Ивановна.
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика