Menu Close

02.07.2011

         В селе Сарбала (город Калтан) управление по физической культуре и спорту и управление культуры администрации города Калтан при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области провели летний этап ХII Спартакиады коренных малочисленных народов Кемеровской области. В мероприятии принял участие член Общественной палаты Кемеровской области Андрей Дудник.
           Целью Спартакиады является возрождение и пропаганда национальных видов спорта; повышение спортивного мастерства участников; пропаганда здорового образа жизни; выявление лучших спортсменов по национальным видам спорта коренных малочисленных народов Кузбасса.
            В летнем этапе Спартакиады разыгрывалось командное первенство по 8 видам спорта: легкоатлетическая эстафета (мужчины 400 м. по 4, женщины 100 м. по 4), гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из лука, мини-футбол, борьба «Куреш», якутские прыжки, бег по пересечённой местности (1 км. — женщины, 3 км. — мужчины).
              В Спартакиаде приняли участие команды из Таштагольского, Беловского, Новокузнецкого районов, городов Белово, Осинники, Новокузнецк, Междуреченск, Мыски, Калтан. Формирование команд осуществлялось управлениями физической культуры и спорта городов и районов при активном участии КРОО «Ассоциация шорского народа» и КРОО «Ассоциация телеутского народа».
              Команда, занявшая в общем зачёте первое место по итогам выступления, награждена кубком, дипломом и памятным подарком. Команды, занявшие второе и третье места, а также призёры и победители в личном зачёте награждены дипломами соответствующих степеней.  
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика