Menu Close

02.04.2010

             В Областном клиническом госпитале ветеранов войн города Кемерово начал активную работу по расчистке территории от снега «Трудовой десант», в состав которого вошли добровольцы Союза Молодежи Кузбасса, учащиеся гимназии №25, МОУ СОШ № 31, МОУ СОШ № 37 и МОУ СОШ № 40.
            Ребята с большим энтузиазмом откликнулись на предложение убрать снег во дворе Областного клинического госпиталя ветеранов войн. Весеннее настроение, улыбки друзей, хорошая погода и тридцать пять лопат, как говорится, один за всех и все за одного! Сегодня активистам все сугробы по плечу. «Расчистим дорогу весне!» – с такими словами «Трудовой десант» приступает к работе.
            «В мероприятии такого рода мы участвуем впервые, – рассказывает Екатерина Некрасова, ученица 9 Г класса школы №40. – Очень рады, что у нас появилась реальная возможность показать на деле, как мы любим и уважаем ветеранов войны и труда. Мальчишки убирают снег. А рядом – «группа поддержки» – это девчонки держат вещи и портфели своих тружеников».
            Во дворе действительно царит самая настоящая рабочая атмосфера – с весёлой песней, да остроумной шуткой любое дело ладится! Без работы никто не сидит. Даже классные руководители взяли в руки лопаты.
            «И мы от детей отставать не будем, – делится своим рабочим энтузиазмом Светлана Анатольевна, учитель школы № 37. – Если трудиться, то всем вместе. И ученикам, и учителям полезен не только умственный, но и физический труд. Но за нашими ребятами не угонишься, они такие активные!».
            35 добровольцев, 2 часа работы на свежем воздухе и в результате – облагороженная территория госпиталя, благодарность ветеранов и радость в душе каждого труженика, совершившего доброе дело!   

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика