Menu Close

01.10.2010

              Завершилась четвёртая, итоговая, сессия обучающей программы для молодых сотрудников Сибирской сети, в которой приняли участие специалисты Кемеровской региональной общественной организации «Кузбасский центр «Инициатива» Светлана Бугерова и Наталья Чернигова.
             На протяжении всего курса обучения начинающие специалисты общественных организаций получали важную информацию о работе некоммерческого сектора, делились опытом использования социальных технологий в своём регионе, создавали собственные кампании и занимались совместным, плодотворным проектированием. Одним словом, достойно показали на деле, чего стоят.
            По словам президента МОФ СЦПОИ Елены Малицкой, обучающий комплекс семинаров и тренингов, который состоял из четырёх сессий, помог раскрыть начинающим работникам Сети творческий потенциал, реализовать планы и новые идеи в своих областях и регионах. «Наши добросовестные «студенты» ставили перед собой «умные» задачи, добивались конкретных достижимых целей, – говорит Елена Павловна. – Это перспективные ребята, которые способны расширить экспертное сообщество Сибирской сети. Нам такие сотрудники нужны».
             Примечательно, что в течение всех четырёх сессий, специалисты из разных городов Сибири не просто осваивали новую информационную базу, получали уникальный опыт компетентных специалистов, но и обменивались друг с другом собственными технологиями работы в НКО. Горно-Алтайск, Тюмень, Иркутск, Красноярск, Омск, Барнаул, Чита, Улан-Удэ, Томск, Новосибирск и Кемерово – столь разные, удалённые друг от друга города на время обучения стали единым центром продвижения интересов.
            «Здорово, что представители разных городов и областей работали в одной дружной, команде, – делится своими впечатлениями участник обучающей программы для молодых сотрудников Александр Павлов из Улан-Удэ. – Я убедился, что многие социальные технологии, которые используют в работе с местным сообществом наши «соседи», можно перенести и в наш регион. Домашнее задание, которое мы все добросовестно выполнили, показало, что работа в команде всегда более плодотворна. Мы обязательно должны делиться опытом. Мы – сеть, и наша сила в единстве».
            Действительно, концепция всего курса обучения – совместная работа сотрудников по продвижению общих интересов в сфере развития гражданского общества. Ведущие сессии Сара Линдеманн-Комарова и Кира Васильевна Гребенник презентовали семинар по теме «Продвижение интересов при участии граждан», который был основан на анализе динамики власти. Современный тренинг «Теория поколений» провёл сотрудник РОО «Сибирская инициатива» Вениамин Вениаминович Вольнов. Участники сессии получили колоссальный опыт работы в некоммерческом секторе и сертификат «Обучающей программы для сотрудников Сибирской сети».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика