Menu Close

01.08.2010

           В рамках проекта «Ура, каникулы!» – одного из победителей областного конкурса проектов на консолидированный бюджет – воспитанники МОУ «Детский дом «Аистенок» г. Калтан провели многодневный поход на территории Шорского национального парка в Таштагольском районе. 
           Цель похода – наблюдение за природой и проведение экологической акции по очистке территории парка от бытового мусора.
           Ребята встали лагерем на р. Пызас – левом притоке р. Мрас-Су. Погода радовала: в городах в эти дни шли проливные дожди и были холода, а в национальном парке ярко светило солнце, и воздух прогревался до 30 градусов и выше.
           Жизнь в лагере была интересной: песни у костра, ежедневное купание в реке. Ребята с удовольствием играли в футбол, пляжный волейбол, мастерили поделки и костюмы из природного материала, провели соревнования по ловле рыбы.
           В распорядок дня входила обязательная уборка территории национального парка не только от валежника, но и от мусора, оставленного нерадивыми туристами. Мусора в национальном парке, благодаря данной акции, стало на 200 кг меньше. 
           Проект «Ура, каникулы!», направленный на организацию летнего досуга воспитанников детского дома, получил финансовую поддержку департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика